字母哥压哨绝杀!雄鹿顶翻尼克斯 甜瓜砍30+11+7

http://www.spbo.com 2017-01-05 11:02 来源:新浪网体育

  密尔沃基雄鹿队(18胜16负)在客场继续胜势。虽然安东尼得到30分、11个篮板和7次助攻,但阿德托昆博得到27分和13个篮板,他在第四节率队掀起反扑逆转14分落后,终场前阿德托昆博转身跳投命中压哨绝杀,雄鹿队在客场以105-104险胜纽约尼克斯队(16胜19负)。雄鹿队收获3连胜,尼克斯队遭遇6连败。

  雄鹿队的阿德托昆博得到27分、13个篮板、4次助攻和3次盖帽,门罗得到18分、9个篮板和4次助攻,帕克得到15分和4个篮板,特雷托维奇得到13分,布罗格顿得到12分、8次助攻和6个篮板。尼克斯队的安东尼得到30分、11个篮板和7次助攻,罗斯得到15分和4次助攻,库兹明斯卡斯得到15分和4个篮板,李得到11分,诺阿得到8分、16个篮板和2次助攻。

  尼克斯队的波尔津吉斯再次缺阵,雄鹿队的德拉维多瓦也缺席。双方开赛后打得很胶着,10平后斯内尔命中三分率队领跑,安东尼跳投命中,库兹明斯卡斯三分中的,尼克斯队反超领跑。首节还有4分1秒时,罗斯底线突破双手暴扣,可惜他很快就被换下返回更衣室。布罗格顿连投带罚得到4分,詹宁斯和李各进一记三分球,两队战成25平。门罗扣篮得手,首节结束时雄鹿队以27-25领先2分。

  第二节开始后两队交替涨分,阿德托昆博三分中的,比斯利上篮得手,雄鹿队以36-32领先。尼克斯队外线复苏,库兹明斯卡斯和霍勒迪分别投中三分,他们打出8-2的反击波实现反超。帕克和比斯利还击三分,安东尼右翼命中三分,半场前4分40秒时尼克斯队以43-44落后1分。阿德托昆博上篮得手,安东尼和罗斯联手4分帮助球队反超。帕克和门罗分别进攻得手,安东尼四罚三中,半场结束时两队以52平握手言和。

  尼克斯队的罗斯上半场得到11分,库兹明斯卡斯得到11分和4个篮板,安东尼得到10分、5个篮板和4次助攻;雄鹿队的阿德托昆博得到11分和8个篮板。

  安东尼和诺阿在第三节开始后各得4分,尼克斯队打出10-1的攻击波领跑。阿德托昆博勾手命中为球队止血,但安东尼率队又连拿6分,第三节还有5分25秒时尼克斯队以70-57领先13分。雄鹿队之后几次尝试追分,尼克斯队都迅速回应,安东尼连进2个三分球,尼克斯队以87-73领先14分结束前三节。

  特里连中2个三分球,门罗也连得6分,他们带领球队以14-2的反击高潮开始第四节,雄鹿队追至87-89。尼克斯队的两位明星挺身而出,罗斯跳投命中,安东尼右翼三分命中,他们为球队稳住局势。阿德托昆博连投带罚又追回4分,托马斯底角命中三分,安东尼补扣得分,第四节还有4分25秒时尼克斯队以100-93领先7分。阿德托昆博保持攻击性连得5分,他率队打出8-2的反击波,雄鹿队把差距缩小到只有1分。

  奥奎因上篮得手,安东尼连续两投不中,阿德托昆博突破制造犯规,两罚一中,第四节还有1分7秒时雄鹿队以102-104落后。罗斯和诺阿分别进攻不中,门罗跳投不中,争抢篮板时诺阿犯规,两罚一中,第四节还有33.7秒时雄鹿队落后1分。托马斯跳投不中,李抢到篮板,罗斯持球进攻,阿德托昆博把球拨到他身上后出界。通过录像回看,裁判确认球权属于雄鹿队,第四节还有8.4秒时基德请求暂停。阿德托昆博接球单打,他转身后仰跳投命中压哨绝杀球,雄鹿队以105-104险胜。

  雄鹿队首发阵容:布罗格顿、斯内尔、阿德托昆博、帕克、亨森

  尼克斯队首发阵容:罗斯、李、托马斯、安东尼、诺阿

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道