4人三分命中数破百 联盟第一火枪队谁人不服?

http://www.spbo.com 2017-01-07 15:04 来源:新浪网体育
火箭恐怖四门炮
火箭恐怖四门炮

  北京时间1月7日,在今天客场以100-93战胜奥兰多魔术的比赛中,休斯顿火箭达成一项新纪录,随着特雷沃-阿里扎三分8中3,他们本季已有4人三分命中数跨越100记大关,联盟第一火枪队名不虚传。

  本季火箭将联盟第一火枪队演绎得出神入化。本场前,在本季三分总命中数排行前10的11名球员中(阿里扎和肯巴-沃克、尼克-杨同以99记三分并列第9),火箭有4人入选,埃里克-戈登更以141记三分,力压史蒂芬-库里(134记)雄踞首位,詹姆斯-哈登(114记)和莱恩-安德森(102记)则分列第4和第6。

  而在本场阿里扎三分8中3后,火箭本季有4人命中100记三分,联盟第一火枪队的地位进一步得以巩固。

  具体到本场,火箭的命运也和三分球息息相关。上半场,除帕特里克-贝弗利外的火箭4大三分射手,合计三分22投仅3中,双方交替领先,火箭一路走来颇为被动。而第三节火箭起势,靠的也正是安德森单节三分5中5拿下17分。全场,火箭疯狂出手49记三分,其中戈登16投3中,也追平生涯单场三分出手数纪录。

  值得一提的是,火箭这四人组所投的三分球数比联盟其他任意一支球队所投的三分数都要多,真的是不可阻挡。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道