小IT38分绿军擒鹈鹕 浓眉空砍36+15莫泰首秀11分

http://www.spbo.com 2017-01-08 15:16 来源:新浪网体育

  波士顿凯尔特人队(23胜14负)在主场继续胜势。虽然戴维斯得到36分和15个篮板,但托马斯更为抢眼砍下38分,斯玛特也有22分和6次助攻,他们带领球队在第三节打出小高潮确立优势,他们顶住对手的末节反扑,凯尔特人队在主场以117-108击败新奥尔良鹈鹕队(14胜24负)。凯尔特人队拿到4连胜,鹈鹕队遭遇3连败。

  凯尔特人队的托马斯得到38分和3个篮板,斯玛特得到22分、6次助攻和5个篮板,格林得到15分,奥利尼克得到12分、4个篮板和4次助攻,霍福德得到8分、8次助攻和7个篮板,克劳德得到8分和6个篮板。鹈鹕队的戴维斯得到36分、15个篮板和2次盖帽,加洛维得到20分和4个篮板,霍勒迪得到13分和5次助攻,莫泰尤纳斯5投4中,11分、5个篮板和4次助攻。

  凯尔特人队的布拉德利因为跟腱不适缺席,斯玛特顶替首发。鹈鹕队开赛后就反客为主,戴维斯独得5分率队以8-0开局。凯尔特人队追回4分,戴维斯连投带罚拿下4分,鹈鹕队还击6分扩大优势。绿衫军进攻逐渐复苏,克劳德和托马斯各进一个三分球,他们率队连追9分以13-14落后。海尔德再中三分,他带领球队迅速回应9-0的小高潮,鹈鹕队再次领先10分。

  双方拉锯了几个回合,凯尔特人队在首节末段再次反扑,斯玛特连得6分,奥利尼克三分中的,他们追成28平,摩尔打3分成功,首节结束时鹈鹕队以31-28领先3分。戴维斯单节得到15分和5个篮板,莫泰尤纳斯首节末段替补出场。

  第二节开始后两队你来我往,场上比分交替增加,格林三分中的,半场前6分35秒时凯尔特人队追成42平。戴维斯打3分成功率队打出7-0的小高潮再次领跑,凯尔特人队外线开火,斯玛特和霍福德联手投进3个三分球,他们率队打出15-2的小高潮,半场前1分10秒时凯尔特人队以57-51领先6分。莫泰尤纳斯两罚全中,半场战罢鹈鹕队以53-57落后4分。

  凯尔特人队的斯玛特上半场得到15分和4次助攻,托马斯得到11分,格林得到10分;鹈鹕队的戴维斯得到19分和6个篮板。

  第三节开始后不久霍福德独得5分,斯玛特再中三分,他们率队打出9-2的小高潮,凯尔特人队以71-59领先12分。莫泰尤纳斯勾手命中,斯玛特手感火热打4分成功,霍勒迪和海尔德分别投中三分,鹈鹕队把差距缩小到11分。绿衫军外线保持准星,托马斯和克劳德分别投中三分,他们带领球队又是一波12-3的进攻高潮,凯尔特人队以90-70领先20分。加洛维还击三分,格林三罚全中,凯尔特人队以93-73领先20分结束前三节。

  鹈鹕队连追4分开始第四节,奥利尼克和托马斯各进一个三分球,凯尔特人队继续保持20分优势。戴维斯突破打3分为球队稳住阵脚,加洛维突然开火投中3个三分球,他投三分还制造犯规三罚两中,鹈鹕队在第四节还有4分30秒时追至99-109。托马斯这时挺身而出,连进2个三分球稳住局势,鹈鹕队没有放弃努力,戴维斯还击5分,双方差距回到11分。

  绿衫军继续哑火连续投篮不中,戴维斯和摩尔各得两分,第四节还有50.4秒时鹈鹕队以108-115落后。加洛维防守犯规,托马斯两罚全中,凯尔特人队以117-108获胜。

  鹈鹕队首发阵容:霍勒迪、海尔德、希尔、康宁汉姆、戴维斯

  凯尔特人队首发阵容:托马斯、斯玛特、克劳德、约翰逊、霍福德

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道