41+13!北境王创生涯纪录 末节暴走引23-6高潮

http://www.spbo.com 2017-01-11 14:43 来源:新浪网体育
德罗赞
德罗赞

  北京时间1月11日,多伦多猛龙在主场以114-106战胜波士顿凯尔特人,猛龙首发得分后卫德玛尔-德罗赞出场38分钟,29投16中,罚球9中8,砍下41分,外加职业生涯最高的13个篮板,还有2次抢断。

  今天这场比赛之前,猛龙队4战3败,包括最近的2连败。赛前,有记者问猛龙队主帅凯西,如何才能避免猛龙遭遇3连败。凯西的回答很简单:德玛尔-德罗赞和凯尔-洛瑞。

  毫无疑问,猛龙队若想走出困境并取得胜利,后场双枪的发挥至关重要,特别是德罗赞,他是猛龙队的头号得分手,尤其是今天面对凯尔特人这样一支不好对付的对手,德罗赞的攻击火力是猛龙队非常需要的。

  果不其然,德罗赞今天的发挥非常出色,他全场砍下41分,比他职业生涯的单场最高得分只少了1分,其中31分来自于下半场。

  第四节还剩2分23秒时,伊赛亚-托马斯的上篮得分帮助凯尔特人将比分打成104平。然而在最后1分半钟内,德罗赞连续2次得分,为猛龙的取胜奠定了重要的基础。在他的带领下,猛龙以一波23-6的进攻高潮结束比赛。

  全场比赛,德罗赞得到41分和生涯最高的13个篮板,这是他生涯第二次得到至少40分10个篮板。此前,德罗赞曾在2015年3月31日对阵火箭的比赛中得到过42分11个篮板。

  此外,这是德罗赞本赛季第3次单场得分达到40分,而在此前的7个赛季,德罗赞一共只有2次得分达到40分。

  更加值得一提的是,德罗赞成为了继1999年的文斯-卡特之后第一位连续三场比赛至少得到35分的猛龙队球员。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道