28岁6+2的他为何能入选新秀赛?励志传奇获认可

http://www.spbo.com 2017-01-26 15:25 来源:新浪网体育

西蒙斯

  北京时间1月26日,据NBA官网报道,联盟今天正式公布了今年全明星新秀挑战赛的阵容,在一众20岁出头的潜力小将名单里,马刺队的乔纳森-西蒙斯显得有些格格不入,1989年出生的他如今已是28岁了。

  西蒙斯职业生涯是坎坷的,2012年参加选秀无人问津,无奈西蒙斯只能退后一步,加盟美国篮球联盟(ABL),2013年加盟NBA发展联盟奥斯丁马刺队,打了两个赛季,场均贡献15.2分、4.3篮板、3.7助攻和1抢断的数据。2015年西蒙斯先是代表篮网参加了3场夏季联赛,随后又代表马刺参加了7场夏季联赛,帮助马刺夺得夏季联赛冠军,自己也收获了总决赛MVP。

  马刺看重了他的潜力以2年150万美元将他签下,就是这样一个机遇让西蒙斯从此进入我们的视野,也让他从此开始了一段神奇之旅。

  上赛季西蒙斯出场了55场,场均贡献6.0分1.7篮板1.1助攻。从数据上来说你也许会感觉很平庸西蒙斯,但是他的真实命中率高达58.6%,效率高的可怕。

  上赛季的西蒙斯的发挥已经让我们看到了波波维奇的慧眼识珠。新赛季重新启航之后,西蒙斯又让人眼前一亮。

  NBA新赛季第一天,马刺奔赴金州甲骨文中心挑战勇士,最终他们在客场以129比100大比分战胜勇士,西蒙斯本场比赛表现的非常出色,替补出场的他13投8中拿到20分4篮板3助攻1盖帽的数据。

  那场比赛中西蒙斯大帽库里、隔扣麦基数次上演精彩画面,可谓一战成名。虽然本赛季他场均也仅有6.3分、2.1篮板和1.8助攻,但他是第二年征战NBA,作为一段励志传奇他获得了广泛的认可,最终得以入选今年的新秀挑战赛。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道