憋坏了!冲锋枪装死10场终复活 单节14分服不服

http://www.spbo.com 2017-02-08 15:37 来源:新浪网体育

终于等到这样的铁扎!

  北京时间2月8日,休斯顿火箭在主场以128-104战胜奥兰多魔术,火箭首发小前锋特雷沃-阿里扎出场36分钟,15投7中,三分球9投4中,得到20分,外加7个篮板、4次助攻和2次抢断。

  虽然阿里扎是一位防守出众的小前锋,但是他的进攻能力同样不可小视,特别是当球队需要他得分的时候,他也能够站出来。

  今天火箭主场迎战魔术,阿里扎从比赛一开始就展现出了很强的侵略性。第一节进行到9分21秒,阿里扎在进攻端造成魔术内线悍将伊巴卡的犯规,并获得罚球机会。

  火箭队今天开局并不是很顺,他们最多时落后9分,但是在阿里扎的带动下,火箭队很快就扭转了局面。

  第一节还剩5分20秒,阿里扎接戈登的助攻三分命中。还剩4分30秒,阿里扎抢断伊巴卡的传球,然后自己运球发动快攻并上篮,尽管魔术扣将戈登在追防时盖到了球,但是被判干扰球。阿里扎的上篮得分帮助火箭以21-20反超。

  还剩3分23秒,阿里扎上篮不进,但是他抢到前场篮板,并补篮命中。更厉害的是本节还剩1分09秒,阿里扎三分出手不中,结果他还是能够抢到进攻篮板,并投进一个两分。

  就这样,阿里扎在第一节9投5中,三分球4投2中,砍下14分。

  值得一提的是,过去10场比赛,阿里扎场均只得到6.9分,投篮命中率仅为25.6%,而三分球命中率更是只有23.4%。很显然,阿里扎今天的状态非常出色。

  下半场开始后不久,阿里扎就接到哈登的助攻命中一个三分球。这是阿里扎本场个人投进的第3个三分球,这使得他的生涯三分球命中数超越了达纳-巴罗斯,并升至历史第72位。

  今天这场比赛,阿里扎三分球9投4中,他职业生涯的三分命中数达到1092个,而他的下一个追赶目标将是莫-威廉姆斯(1094个)。

  虽然阿里扎在后三节一共只得到6分,但是他在其它方面的贡献非常显著,全场得到7个篮板、4次助攻和2次抢断。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道