小刺客自曝目标:超威少成绿军队史首个得分王

http://www.spbo.com 2017-02-17 15:11 来源:新浪网体育

小刺客投入

  北京时间2月17日,据美媒体报道,本赛季至今,凯尔特人的全明星控卫伊赛亚-托马斯场均得到29.9分,仅次于拉塞尔-威斯布鲁克暂列得分榜第二,而小刺客毫不掩饰本赛季的个人目标——超越威少成为得分王。

  凯尔特人是NBA历史上的豪门球队,一共获得过17个NBA总冠军,但是在他们70年的光辉历史中,还从来没有出现过一位得分王。

  今年,身高1米75的托马斯有机会成为凯尔特人队史上的第一位NBA得分王,而且他有信心能做到。

  截至目前,小托马斯场均得到29.9分,仅次于威少(31.1分)暂列得分榜第二。

  “(成为得分王)是我的目标,”托马斯说道,“我认为我可以做到,我有信心能做到。”

  今年1月,托马斯场均得到32.9分,而威少是30.3分;2月份至今,托马斯的场均得分和威少打平,都是32.6分。

  即便托马斯最终没能成为得分王,他也有机会创造凯尔特人队史上的单赛季场均得分纪录。此前的纪录是拉里-伯德在1987-88赛季的唱几句29.93分。

  “是的,我想过这个问题。”托马斯说道,“这对我来说意味着许多,特别是在他之前的那些伟大球员。如果发生了,那就让它发生吧。如果没有,我也不会气馁。”

  另外,托马斯已经连续40场比赛至少得到20分,从而追平了约翰-哈弗里切克在1971-72赛季的队史纪录。只要托马斯在本赛季余下的比赛中场均得到26.2分,他就能打破哈弗里切克创造的凯尔特人单赛季得分纪录(2338分)

  “能够和这些伟大的名人堂球员相提并论,这真的很难想象,但是这意味着我现在的表现非常出色,我也很高兴我们正在赢球。”托马斯说道。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道