东部豪强杀出新三分王 这投篮热区水花怕不怕

http://www.spbo.com 2017-02-17 15:24 来源:新浪网体育

波特本赛季迎来了大爆发

  全明星之前的最后一场比赛,奇才队坐镇主场迎战印第安纳步行者。最终,他们以111比98击败了对手,在这场比赛之中,奇才队的年轻侧翼奥托·波特再次砍下25分,在三分线外,他更是10投6中,三分命中数创造了其职业生涯的新高。

  在赛后,奇才队的主教练布鲁克斯也评价了波特今天的发挥。“在这一整个赛季之中,波特对我们来说都非常重要。”布鲁克斯说道。

  的确,这对于奇才队来说是一个特殊的赛季,对于波特来说也是如此。在赛季的前十场比赛之中,奇才队2胜8负,可从那之后,他们就逐渐展现出了强队才会有的竞技状态。12月以来,奇才队28胜10负,在这其中,人们记住了沃尔和比尔这对后场双枪的出色发挥,但与此同时,波特也打出了职业生涯以来最好的一季。

  赛季至今,他场均可以砍下14.4分,在三分线外,他的命中率达到了45.9%。不仅如此,波特更是在三分线外几乎没有死角,在底角,他的三分球命中率为42.7%,在两个45度,波特的三分命中率为48.5%,而在顶弧,波特也有着46.8%的三分命中率。这也就意味着,不论波特在哪里,他都能从容的命中三分球。在一定程度上,波特在外线的牵制可以给沃尔制造更大的突破空间,这对于奇才队的进攻有着极大的帮助。

  而除了在进攻一端,波特在防守一端的发挥让非常令人满意。在他刚刚进入联盟的时候,这位来自乔治城大学的侧翼总在防守选位上遭人诟病。但现如今,虽说波特依旧不是一位特别出色的防守者,但是他的防守水准已经达到了联盟平均水平。正因如此,当奇才队摆出小阵容的时候,他们往往能够爆发出极强的战斗力。

  根据数据显示,当沃尔、比尔、波特、乌布雷和戈塔特同时在场的时候,奇才队每百回合净胜对手足以达到22.2分,而他们的百回合失分更是达到了98.3分,足以见得这一套小个阵容有多么的恐怖。

  总而言之,波特在这个赛季的确取得了惊人的进步。在进攻一端,他是奇才队外线最稳定的三分点,是全联盟三分球命中率最高的球员。而在防守一端,他也有着不错的发挥。与此同时,正因为他的崛起,奇才队的小个阵容才能爆发出这么强的能力,球队也才能不断地赢球。

  不过,有些遗憾的是,波特并没有受邀参加今年全明星赛的三分球大赛。否则,他就能和汤普森、洛里等人一起在三分球大赛中一较高下,让更多人了解到这位来自奇才的投手究竟有多么可怕。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道