火箭新老板先别乐!22亿只是开始 将面临奢侈税

http://www.spbo.com 2017-09-06 08:35 来源:新浪网体育

火箭新老板费提塔

  北京时间9月6日,据著名NBA专家凯文-佩尔顿报道,休斯顿当地的亿万富翁蒂尔曼-费提塔以22亿美元的价格买下休斯顿火箭队,创造了NBA历史上的球队收购价格纪录。但是对这位火箭队新老板来说,22亿美元的花费只是开始。

  对于一支寻求转手的球队来说,火箭队的构造非常特别。通常情况下,大多数新的球队老板都会试图重组管理层或者球队阵容,但是亚历山大最近刚刚与火箭队总经理莫雷(合同签到2022年6月)和当家球星詹姆斯-哈登(未来6年总价2.28亿美元)续约。

  当然,任何球队老板都会希望留住莫雷和哈登,他们是火箭队在过去4年里3次至少取得54胜的关键人物。今年夏天,火箭队通过交易得到克里斯-保罗,这使得他们有机会对勇士队形成最大的威胁。

  但与此同时,火箭队的阵容在未来可能会变得很昂贵。如果火箭队在明年夏天顶薪续约保罗,那么等到哈登的新合同开始执行时(从2019-20赛季起),火箭队这对首发后场的年薪就预计达到8000万美元。

  另外,火箭队的首发中锋卡培拉也将寻求新的续约合同(如果新赛季开始之前不续约,他将在明年夏天成为非受限自由球员),火箭队的首发小前锋阿里扎也将在明年夏天成为自由球员。

  所以从2018-19赛季开始,火箭队可能面临奢侈税。特别是当哈登的新合同开始执行之后,火箭队可能面临严重的奢侈税。假设卡培拉和阿里扎在2019-20赛季的薪水总和是2000万美元,那么火箭队12名球员的总薪水将达到1.5亿美元,超出奢侈税线近2000万美元,这就意味着火箭队老板将支付超过4000万美元的奢侈税。

  当然,火箭队总经理莫雷已经证明他非常擅长控制球队薪金空间的灵活性。所以在未来的某个时间点,莫雷或许能把莱恩-安德森的合同交易掉,从而减轻火箭队的薪金压力。

  但只要火箭队保留哈登和保罗这对超级后场,火箭队新老板就要准备好支付奢侈税了。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道