曝火箭不打算退役麦蒂球衣 入名人堂也难助他

http://www.spbo.com 2017-09-09 14:44 来源:新浪网体育

麦蒂

  北京时间9月9日,据著名NBA专家汤姆-哈伯斯特罗报道,虽然麦蒂已经是篮球名人堂成员,但是他的球衣可能无法被休斯顿火箭队或者奥兰多魔术队退役。

  身穿1号球衣的麦蒂在魔术队和火箭队都曾有过高光时刻,而且是联盟顶级巨星。如今,他已经正式进入了篮球名人堂,那么他的1号球衣是否会被火箭队或者魔术队退役呢?

  前火箭队亚历山大非常喜欢麦蒂,这是众人皆知的事情。“特雷西是我在担任火箭队老板期间最喜欢的火箭球员之一,他也是NBA历史上最伟大的球员之一。”亚历山大说道,“对于特雷西进入篮球名人堂,我感到非常骄傲。”

  然而据联盟的知情人士透露,火箭队并没有退役麦蒂球衣的计划,而且随着火箭队刚刚有了新的老板,关于是否退役麦蒂球衣的决定将被搁置。

  目前,火箭队的1号球员是特雷沃-阿里扎。

  火箭队至今退役过的球衣号码分别是:德雷克斯勒(22号)、凯尔文-墨菲(23号)、摩西-马龙(24号)、奥拉朱旺(34号)、汤姆贾诺维奇(45号)以及麦蒂的昔日队友姚明(11号)。

  魔术队至今则没有退役过任何一个号码。但是这并不意味着魔术队不会致敬麦蒂,麦蒂有可能成为第7位入选魔术队名人堂的球员。

  但需要指出的是,对于一位篮球名人堂成员来说,没有享受到球衣退役还是十分罕见的,至少在近20年里是头一回。

  在117位篮球名人堂成员里,只有7位还没有享受球衣退役,他们分别是:哈里-高拉丁、里切-格尔林、贝里-豪威尔、切特-沃克、阿迪斯-吉尔莫尔、伯纳德-金和麦蒂。其中,只有麦蒂、伯纳德-金和吉尔莫尔是在三分球时代打球。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道