曝火箭一度拒放周琦打全运会 如今受伤该怪谁

http://www.spbo.com 2017-09-11 11:46 来源:新浪网体育


周琦

  北京时间9月10日,据《沈阳日报》报道,辽宁身体育局局长宋凯透露了休斯顿火箭队球员周琦回国打全运会的坎坷经历,火箭一度拒绝放周琦回归参加全运会,经过多次沟通才成功,最终周琦带伤帮助辽宁拿下全运会冠军。

  辽宁省体育局局长宋凯透露:“就在全运临近之时,因为周琦与火箭签约。因为距离NBA新赛季开赛日子临近,火箭队拒绝放周琦回国出战全运会,而且明确表示,除了奥运会外,其他的比赛不会放人。严峻情况下,辽宁省篮球管理中心主任王芳7月初前往休斯敦,与火箭队高层沟通了半个月。最终,王芳的诚意打动了火箭队管理层,同意放周琦回国比赛。”

  其实,周琦因手背受伤,8月初在美国动了手术,火箭队队医建议他恢复期不要做高强度的动作,但为了帮助辽宁夺冠,周琦毅然回国参赛。在今年的CBA总决赛上,周琦就是在拇指骨折的情况下,继续带伤作战,帮助新疆队首夺总冠军。

  在全运会男篮的决赛上,周琦的右手再次受伤!刚开场时他就被对手的指甲划破了手掌,在他右手中指和无名指之间割开了一道口子。赛后,周琦第一时间前往医院进行了伤口缝合,预计伤口完全愈合需要大约两周的时间。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道