太复杂!大帝新约存诸多限制 伤缺太久可被裁掉

http://www.spbo.com 2017-10-12 08:18 来源:新浪网体育


一切都要看大帝的健康状况

  北京时间10月12日,据沃神报道,虽然费城76人和乔尔-恩比德已经签下了一份5年总价1.48亿美元的合同,但是鉴于恩比德的伤病史,76人队设计了一个可能是“NBA史上最奇怪的合同”(沃神的原话),从而让他们能够保护自己的利益。

  据沃神透露,虽然恩比德的这份合同是受到保障的,但是如果恩比德在合同期间因为特别的伤病而缺席很长时间的比赛,那么76人队将会受到相应的保护措施。

  自从2014年进入NBA以来,恩比德因伤缺席了前2个赛季。上赛季,他因伤只打了31场比赛。鉴于此,76人在与恩比德续约的过程中设计了一个特殊的合同框架,一旦恩比德没能达到一些特定的标准,那么76人队就会受到保护。

  比如:如果恩比德在这份合同的最后四年里的每个赛季都至少缺席25场比赛或者出场时间不足1650分钟,76人就可以裁掉恩比德。但是,恩比德受伤的位置必须是脚和背部。

  如果恩比德身体的其他部位严重受伤,那么76人将无法收回他的部分薪水。

  此外,如果恩比德在这份合同里连续三年至少出场1650分钟或者在四年里至少三年(包括2017-18赛季)都至少出场1650分钟,那么76人就必须付清整个合同金额。

  这份合同将从2018-19赛季开始生效,每年涨薪幅度8%,直到2022-23赛季结束。

  如果恩比德在下赛季入选最佳阵容或者成为常规赛MVP,那么他的这份合同将可以达到1.76亿美元。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道