球哥29+11+9英格拉姆25分 湖人险胜太阳尝首胜

http://www.spbo.com 2017-10-21 14:24 来源:新浪网体育

  2017-18赛季NBA常规赛继续进行,洛杉矶湖人队(1胜1负)拿到赛季首胜。鲍尔强势反弹得到准三双29分、11个篮板和9次助攻,英格拉姆得到25分,洛佩兹贡献两双,他们率队第三节打出小高潮确立优势,沃伦最后时刻错失两罚追平机会,湖人队在客场以132-130险胜菲尼克斯太阳队(0胜2负)。太阳队以2连败开季。

  湖人队的鲍尔27投12中,三分球9投4中,得到29分、11个篮板、9次助攻和4次失误,英格拉姆14投9中,三分球4投3中,得到25分。洛佩兹11投6中,得到19分和11个篮板,克拉克森得到17分,库兹马得到15分,南斯得到14分和6个篮板。太阳队的布莱索18投10中,得到28分,布克19投9中,得到25分、11个篮板、8次助攻和6次失误,沃伦得到24分、8个篮板和4次助攻,钱德勒得到13分和9个篮板,詹姆斯得到13分,杰克逊得到12分。

  湖人队用布鲁尔顶替邓首发。做客的湖人队开局不错,英格拉姆独得10分,他率队以16-10领先。太阳队逐渐找到外线感觉,布莱索和杰克逊联手命中3个三分球,他们追成21平。伦补篮得手帮助球队一度反超,鲍尔独得5分,洛佩兹也命中三分,湖人队在本节还有3分55秒时以30-25重新领先。双方之后各得几分,克拉克森跳投命中,湖人队在首节结束时以40-36领先。英格拉姆单节得到10分。

  第二节开始后两队交替涨分,沃伦跳投命中,布克三分中的,他们率队连拿6分,太阳队以50-47反超。库兹马扣篮得手,本德还击三分,沃伦两次单打成功,布克也跳投命中,他们带领球队打出11-4的进攻高潮,半场前4分55秒时太阳队以61-53领先。库兹马上篮得手,布克突破准备扣篮被大洛犯规,布克重重地摔在地板上,躺了一会后他起身返回替补席。布克无碍执行罚球,两罚一中,之后又命中三分,这帮助太阳队保持领先。英格拉姆连投带罚拿下4分,他率队连追7分迫近,沃伦还击4分,克里斯两罚全中,半场结束时太阳队以73-70领先。

  太阳队的沃伦和布克上半场各得到17分,布克还有7次助攻和5个篮板;湖人队的英格拉姆得到17分,克拉克森得到10分,鲍尔得到9分、5个篮板和5次助攻。

  英格拉姆在第三节开始后连拿4分,鲍尔突破得分,湖人队很快以78-77反超。之后两队几次交换领先权,鲍尔命中三分,湖人队以85-83领先。布鲁尔断球后持球快攻,布克一巴掌把他拉了下来,这个犯规动作有些大,小南斯跑上来为队友出头,他和布克起了争执,双方球员纷纷加入争论起来。裁判和双方工作人员介入把球员们分开,裁判回看录像给了布克和小南斯各一个技术犯规,布克还领到恶意犯规,湖人队趁机连得6分拉开。布克跳投命中,洛佩兹连拿4分,湖人队把优势拉开到两位数。之后两队各打成几次进攻,库兹马两罚一中,湖人队在三节结束时以106-99领先。

  克拉克森连得5分开启第四节,布莱索连得5分,杰克逊打3分成功,本节进行了4分钟时太阳队追至107-111。洛佩兹发挥老将作用跳投命中,克拉克森突破得分,湖人队稳住局势。太阳队暂停后布莱索、沃伦轮流得分,但他们防不住湖人队,洛佩兹又拿5分,鲍尔轻松突破,湖人队在第四节还有4分45秒时以122-111领先。布克打3分为球队止血,钱德勒发力贡献4分,他们率队打出8-0的反击波,太阳队只落后3分。

  鲍尔这时突破更为坚决,连续三次突破得分,他还助攻库兹马上篮得手,第四节还有2分钟时湖人队以130-122领先。布莱索突破得分,湖人队连续投篮打铁,布莱索突破打3分成功,第四节还有13.1秒时太阳队以127-130落后。布莱索采取犯规战术,洛佩兹两罚一中,布克抢投三分命中,第四节还有6秒时太阳队以130-131落后。英格拉姆被犯规两罚一中,布莱索带球突破,鲍尔从后把球打掉出界。克里斯跳投被南斯封盖,英格拉姆争抢篮板时犯规,第四节还有1.2秒时沃伦走上罚球线,英格拉姆六犯毕业。沃伦第一罚不进,第二罚故意不进,但他没有完成补篮,太阳队惜败。

  湖人队首发阵容:鲍尔、英格拉姆、布鲁尔、南斯、洛佩兹

  太阳队首发阵容:布莱索、布克、沃伦、杰克逊、钱德勒

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道