10中3VS9中2!这两瓶毒湖人该咋选 魔术师哭晕

http://www.spbo.com 2017-11-14 14:28 来源:新浪网体育


英格拉姆和鲍尔

  北京时间11月14日,洛杉矶湖人客场100-93击败菲尼克斯太阳,终止了之前的三连败。本场比赛,由于隆佐-鲍尔状态不佳,整个第四节都被卢克-沃顿死死按在板凳席上,在比赛的最后几分钟,是布兰登-英格拉姆在场上负责控球,而这样的安排,也值得商榷。

  湖人队过去三年连续抽中三个榜眼签,先后选中了迪安杰罗-拉塞尔、英格拉姆和鲍尔,最终送走了拉塞尔,将另外两名榜眼视为了未来的建队核心。不过,在鲍尔和英格拉姆之间,谁才是一号人物,却似乎并不明朗。

  其实以球队领袖的标准来要求的话,两名球员现在都还远远不够成熟。鲍尔场上大局观出色,但投篮糟糕,英格拉姆貌似全面,但特点不够鲜明,另外,两个人都存在同样的问题:对抗能力严重不足。

  今天的比赛,鲍尔的确发挥欠佳,在被换下场之前,10投3中只得到7分5板5助攻, 净胜分值是全队最低的-11,按道理来说,罚他坐冷板凳似乎问题不大。

  可关键在于,英格拉姆的情况也并没有好上太多:今天他虽然获得了32分14秒的上场时间,但9投只有2中,命中率还不如鲍尔!最终,他只得到6分3个篮板和2次助攻,唯一值得称道的是,5次犯规显示了他在防守端的努力。

  作为全联盟最年轻的球队之一,一场比赛的胜负对于湖人来说当然并不十分重要,但明确以谁为主打,确实值得沃顿认真考虑的问题。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道