浓眉35+14鹈鹕胜开拓者 朗多17助霍勒迪送关键帽

http://www.spbo.com 2018-04-15 14:45 来源:新浪网体育

  2017-18赛季NBA展开季后赛的争夺,新奥尔良鹈鹕队抢得主场优势。戴维斯得到35分、14个篮板和4次盖帽,利拉德23投6中只有18分,鹈鹕队在比赛中迅速取得领先,他们顶住对手的末节反扑,鹈鹕队在首轮系列赛首战做客以97-95险胜波特兰开拓者队。鹈鹕队以1-0领先,双方的系列赛第二场将继续留在波特兰进行。

  鹈鹕队的戴维斯得到35分、14个篮板和4次盖帽,霍勒迪得到21分和7个篮板,米罗蒂奇得到16分、11个篮板和4次盖帽,克拉克得到10分,朗多得到6分、8个篮板和17次助攻。开拓者队的麦科勒姆得到19分,利拉德23投6中,只有18分、7个篮板和7次助攻,特纳得到13分和7个篮板,努尔基奇得到11分和11个篮板。

  主场作战的开拓者队开局不错,特纳得到5分,他率队以10-4领先。霍勒迪还击5分,鹈鹕队迅速打出9-2的反击波,他们反超1分。之后两队交替涨分,领先权多次易主,霍勒迪突破得手,鹈鹕队以21-18领先3分结束首节。

  康纳夫顿独得5分,他率队以9-3的攻击波开始第二节,开拓者队以27-24重新领先3分。克拉克回应三分追平,32平后米罗蒂奇三分中的,霍勒迪、戴维斯等也轮流得分,他们率队打出11-0的攻击波,半场前1分50秒时鹈鹕队以43-32领先11分。阿米奴跳投命中,努尔基奇两罚全中,开拓者队以36-45落后9分进入半场休息。

  鹈鹕队的戴维斯上半场得到17分,霍勒迪得到15分;开拓者队的特纳得到9分。

  第三节开始后两队你来我往,场上比分交替增加,鹈鹕队继续保持领先,戴维斯和朗多联手5分,本节还有6分30秒时鹈鹕队以62-48领先14分。麦科勒姆跳投命中,米罗蒂奇又中三分率队连得7分,鹈鹕队把优势拉开到19分。利拉德命中三分率队连追5分,克拉克转身跳投回应,科林斯右翼投中三分,第三节还有45.5秒时开拓者队追至61-73。米罗蒂奇跳投命中,纳皮尔突破得手,三节结束时开拓者队以63-75落后12分。

  利拉德再中三分,他率队以7-2的反击波开始第四节,开拓者队只落后7分。朗多突破得手,戴维斯补篮打3分成功,鹈鹕队重新领先两位数。之后两队又拉锯了几个回合,努尔基奇打3分成功,利拉德突破得分,开拓者队在第四节还有4分10秒时以80-88落后。鹈鹕队连续出现失误,麦科勒姆三分中的,利拉德两罚全中,开拓者队在第四节还有2分45秒时追至85-88。

  克拉克回应三分,麦科勒姆三分中的率队又是一波7-2的反击高潮,第四节还有59.9秒时开拓者队以92-93落后1分。戴维斯三分不中,努尔基奇拿到篮板,开拓者队请求暂停。利拉德跳投不中,戴维斯拿到篮板,特纳只能选择犯规,戴维斯两罚全中,第四节还有12.4秒时鹈鹕队以95-92领先。开拓者队暂停后莱纳德得球突破到篮下,球被拍掉,回看录像后球权判给开拓者队。康纳夫顿突破到篮下被霍勒迪封盖,戴维斯拿到篮板被犯规,两罚全中,鹈鹕队领先5分。麦科勒姆投中压哨三分无济于事,开拓者队以95-97惜败。

  鹈鹕队首发阵容:朗多、霍勒迪、摩尔、米罗蒂奇、戴维斯

  开拓者队首发阵容:利拉德、麦科勒姆、特纳、阿米奴、努尔基奇

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道