2016届新秀集体爆发?三年之后你最看好谁!

http://www.spbo.com 2019-01-11 16:14 来源:新浪网体育

  如果要说NBA历史上最灾难的新秀年,那么2016-17赛季的新秀们绝对当仁不让。时间回到3年前的夏天,尽管在选秀之前就已经知道这届新秀整体水平并不算好,然而谁也没想到的是,他们的新秀年居然会“水”到那种地步,大概到了什么程度呢?在状元本西蒙斯提前报销的情况下,整个2016-17赛季,没有任何一个新秀场均得分能够超过11分,并且最终也就只有2个人的场均得分高于10分——作为对比,2000年的新秀也曾被认为糟糕透顶,然而至少那一年肯扬马丁和迈克尔米勒场均得分都超过了11分。

  换句话说,在差和差的对比上,2016年的新秀们似乎更胜了一筹。

  不过,所谓新秀看三年,进入职业生涯的第三个年头之后,重新回头来看2016届的那群新秀们,似乎有着非常不一样的感觉——那一年集体划水的新秀们居然有着一起爆发的趋势。下面我们盘点下2016届新秀的现状,有些确实进步非常惊人,甚至已经成为了球队准核心和未来。

  本西蒙斯 状元

  本西蒙斯因为伤病缺席了自己的第一个赛季,说实话,如果他没有缺席,那么2016-17赛季的新秀们绝对不会变成历史最差。上赛季,“留级生”本西蒙斯打出了非常惊艳的表现,他场均可以拿到15.8分8.1篮板8.2助攻,本赛季,西蒙斯依然保持着自己的全面,场均16.4分9.1篮板8.0助攻的数据加上76人可观的战绩,西蒙斯有可能会成为这届新秀里最先进入全明星的球员。

  当然,他的缺点全联盟都知道,但是除了投篮差劲,他的天赋、视野、突破、转换进攻、防守都非常优秀,投篮将会成为他能够更往上的瓶颈,也将成为76人走得更远的一大阻碍。

  布兰登英格拉姆 榜眼

  身为榜眼,英格拉姆在自己的新秀年表现并不出色,场均29分钟的上场时间里,仅仅拿到9.4分4.0篮板,上赛季拉塞尔离开之后,进步明显,达到了16.1分5.3篮板,然而本赛季来看,英格拉姆的进步还是比较有限,目前为止数据为16.3分4.7篮板。

  他的投篮命中率仅为46.2%,三分命中率为29.1%,确实莺歌有时候能够打出非常让人满意的表现,比如对阵独行侠的29分,几次单打甚至能够看到杜兰特的影子,但是大部分比赛里,他的存在感都没有特别强。英格拉姆拥有很好的天赋,他需要去增加三分或者多制造罚球以提高进攻效率,适当增重也会是他接下来的目标。

  杰伦布朗 探花

  杰伦布朗在新秀赛季并没有得到太多的机会,他场均仅能够得到17分钟上场时间,拿下6.6分。上赛季,因为海沃德受伤,布朗由此得到了充足的上场时间,他的数据达到了14.5分4.9篮板,真实命中率是56.2%。休赛期,布朗一度跟着麦迪学习进攻技术,然而本赛季,布朗的“价值”不升反降,目前为止,场均仅能够拿下12.3分4.1篮板,真实命中率也掉到了52.4%。

  绿军的体系和天赋溢出在一定程度上让布朗的发展受到了限制,这一点同样适用于本赛季的塔图姆身上。22岁的杰伦布朗还很年轻,可惜只是凭借着今年的表现,他想要在夏天得到一份提前续约看起来有些困难。

  克里斯邓恩 第5顺位

  克里斯邓恩正在成为公牛的未来。新秀赛季,当时在森林狼的他仅仅能够拿到3.8分2.1助攻,上赛季加盟公牛之后,邓恩已经将自己的数据提升到了13.4分4.3篮板6.0助攻,可惜他的命中率糟糕,真实命中率只有48.8%。本赛季,伤愈复出的邓恩在13场比赛里场均可以拿到13.9分4.8篮板6.9助攻,命中率也有所提升。

  事实上,邓恩曾被认为是那一年选秀当中最好的控卫,可惜在森林狼他得到的机会实在有限,去了公牛之后也算是一种机遇,未来,我们期待他能够和拉文组成明星后场组合。

  巴迪希尔德 第6顺位

  新秀赛季的希尔德在考辛斯的交易当中被鹈鹕送到了国王,并且在国王的25场比赛里发挥出色,一度有望冲击最佳新秀。整个赛季下来,他场均可以拿到10.6分,也是那年新秀当中得分最高的球员。可惜上赛季,希尔德几乎没有太大进步,得分仅为13.5分。本赛季,国王的崛起绝对离不开希尔德的功劳,目前为止,他场均可以拿到20.2分5.0篮板2.3助攻,他和福克斯组成的后场组合冲击力真的太出色。

  仅从目前来看,希尔德几乎可以说是这届选秀当中第二出色的球员,毕竟他已经成为了一支球队的未来核心。

  贾马尔穆雷 第7顺位

  贾马尔穆雷差点在那一年里成为第三个场均得分上双的新秀,当时他场均可以拿到9.9分。上赛季,穆雷成为首发之后,场均得分飙升到16.7分,本赛季,他的数据已经达到了18.4分4.5篮板5.0助攻,并且一度拿过46分和48分。

  不管贾马尔穆雷如何得罪过湖人或者凯尔特人的球迷,你都必须承认他确实是一个非常有前景的球员——22岁,在西部第一的球队当中担任首发控卫,打法适应时代,并且越来越出色,不出意外的话,掘金的未来宏图之中也有他的存在。

  多曼塔斯萨博尼斯 第11顺位

  新秀赛季的小萨博尼斯并没有得到太多的机会,尽管他首发出战了66场比赛,但是场均不过拿到5.9分3.6篮板。上赛季加盟步行者之后,小萨博尼斯开始逐渐兑现自己的天赋,他场均可以拿到11.6分7.7篮板,本赛季,他的数据已经变成了15.0分9.6篮板3.0助攻,这一切还都是在场均25.3分钟的时间里做到的。

  显然,那笔交易改变了小萨博尼斯的命运,他是一个很努力的球员,敢抢敢拼且非常强硬,因此和奥拉迪波一样,很快融入了步行者的文化之中。值得一提的是,本赛季的小萨博尼斯还非常有望冲击最佳第六人。

  卡里斯勒维尔 第20顺位

  勒韦尔绝对是一个非常励志的球员,近三年,他一直在进步,数据也从新秀赛季的场均8.2分3.3篮板1.9助攻提高到本赛季的18.4分4.3篮板3.7助攻,可以说是年年都在涨球,并且投篮和突破也越来越好。

  可惜,勒韦尔在本赛季遭遇了伤病,他仅仅出战了14场比赛,考虑到大伤后的恢复情况,他的未来也让人十分担心。

  帕斯卡尔西亚卡姆 第27顺位

  帕斯卡尔西亚卡姆的潜力真的太强了,说实话,新秀赛季几乎没有多少人知道他的名字,27顺位出身的他当时场均不过4.2分3.4篮板,即便是上赛季,也不过只有7.3分4.5篮板,然而本赛季,在成为球队首发之后,赛季过半他已经能够拿到15.0分6.6篮板2.8助攻。

  西亚卡姆的身高并不算出色,但是臂展却达到了2米20,而且运动能力非常出色,同时篮下终结能力极强,目前为止篮下命中率依然保持在74%,西亚卡姆绝对会成为猛龙的未来。

  马尔科姆布罗格登 第36顺位

  36顺位的布罗格登居然成为那一年的最佳新秀,哪怕是从这一点你都能感受到在他之前的那些新秀们在各自的第一年有多么让人失望。然而即便是布罗格登,实际上他的新秀年也没有很完美,他场均不过拿到10.2分——除了希尔德之外另外一个得分上双的新秀,本赛季,布罗格登的数据已经提高到了15.7分4.6篮板3.4助攻。

  布罗格登是雄鹿不可多得的即战力球员,目前26岁的他并没有太多天赋可言,但是他确实是雄鹿非常了不起的终结点,赛季至今,他的真实命中率达到了63.1%,雄鹿的崛起和他也是息息相关。

  除此之外,12顺位的普林斯如今在老鹰场均可以拿到15.0分;15顺位的埃尔南戈麦斯在掘金场均9.3分5.4篮板;29顺位的德章泰穆雷是马刺的未来;32顺位的祖巴茨在湖人打出过几场惊艳的比赛。当然,也有些球员依然很挣扎,比如第4顺位的本德尔几乎已经确定水掉;38顺位的麦考这几天由于签约之事闹得沸沸扬扬;43顺位的周琦也已经回到了国内,更远的未来这些球员会打成什么样,我们慢慢见证吧。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道