格里芬32+11+9活塞灭热火 庄神伤退韦德空砍20+8

http://www.spbo.com 2019-01-19 11:44 来源:新浪网体育

  2018-19赛季NBA常规赛继续进行,底特律活塞队(20胜24负)延续胜势。在德拉蒙德因为鼻子受伤离场后,格里芬挑起重担,他得到32分、11个篮板和9次助攻,肯纳德得到22分,他们率队末节打出小高潮重夺领先权,活塞队在主场以98-93击败迈阿密热火队(21胜22负)。活塞队拿到2连胜,热火队遭遇2连败。

  活塞队的格里芬得到32分、11个篮板和9次助攻,肯纳德得到22分,布洛克得到19分,约翰逊得到12分和6个篮板,德拉蒙德因为鼻子受伤只打了7分钟就离场。热火队的韦德得到20分、4个篮板和8次助攻,泰勒-约翰逊得到16分和5个篮板,温斯洛得到15分和9个篮板,麦格鲁德得到11分、4个篮板和4次助攻,怀特塞德得到8分和10个篮板。

  主场作战的活塞队在格里芬的带领下迅速进入进攻状态,格里芬独得8分率队以20-11领先。阿德巴约空接还击,格里芬和肯纳德分别投中三分,活塞队以26-13领先。热火队追回4分,肯纳德又进两球结束首节,活塞队以30-17领先13分。格里芬单节得到11分。

  韦德率队连追6分开始第二节,肯纳德三分中的,约翰逊连得5分,活塞队以38-24领先14分。接下来的比赛两队你来我往,比分交替增加,活塞队牢牢保持领先,格里芬再中三分,活塞队以53-39领先14分进入半场休息。

  活塞队的格里芬上半场得到16分、6个篮板和6次助攻,布洛克和肯纳德各得到12分;热火队的温斯洛和韦德各得到8分。

  第三节开始后不久温斯洛命中三分,泰勒-约翰逊也连中2个三分球,詹姆斯-约翰逊锦上添花,他们带领球队打出12-3的反击高潮,热火队追至57-61。肯纳德和格里芬联手还击4分,麦格鲁德和泰勒-约翰逊又各进一记三分,韦德两次单打成功,他们率队以12-0的进攻高潮结束第三节,热火队以69-65反超4分。

  肯纳德在第四节开始后拿下5分,活塞队打出7-3的反击波,他们追成72平。韦德、奥利尼克和泰勒-约翰逊联手6分,活塞队外线手感不错,约翰逊、杰克逊和肯纳德轮流投中三分,第四节还有5分钟时活塞队以81-78重新领先3分。阿德巴约和韦德轮流得分,格里芬和布洛克联手6分,活塞队把优势拉开到5分。温斯洛连续两次单打得手将比分追近,格里芬和帕楚里亚联手4分,第四节还有26.7秒时活塞队以94-91领先。韦德突破得手,杰克逊两罚还击,活塞队继续保持3分领先。韦德错失三分,格里芬两罚全中,活塞队以98-93获胜。

  热火队首发阵容:泰勒-约翰逊、温斯洛、麦格鲁德、詹姆斯-约翰逊、怀特塞德

  活塞队首发阵容:杰克逊、布洛克、布朗、格里芬、德拉蒙德

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道