超远三分杀死比赛!利拉德末节14分给威少上课

http://www.spbo.com 2019-04-15 14:21 来源:新浪网体育
利拉德
利拉德

  北京时间4月15日,西部季后赛首轮第一场,开拓者在主场以104-99战胜雷霆,取得开门红。开拓者当家球星达米安-利拉德出场39分钟,21投9中,三分球11投5中,得到30分,外加4个篮板、4次助攻和3次抢断。

  这轮系列赛的一大看点无疑是利拉德和威少这两位全明星控卫之间的对决。过去两年的常规赛,利拉德和威少多次在比赛中发生过激烈的口角和矛盾。

  本场比赛上半场,开拓者和雷霆各打了一节好球,开拓者首节领先14分,但第二节只得到15分,特别是利拉德的进攻突然哑火。

  整个上半场,利拉德11投4中,得到12分。

  众所周知,利拉德是一个大心脏的球员,往往到了比赛的关键时刻,利拉德才会发挥出他超强的进攻能力。

  果不其然,今天比赛到了第三节后半段,“利拉德时间”突然降临,本节还剩3分钟左右,利拉德连续2次突破得到4分,使得开拓者领先10分。

  第四节还剩7分多钟,利拉德在左侧45度三分线外超远距离三分命中,当时开拓者领先8分。

  第四节最后阶段,雷霆追到只差1分。此时距离比赛结束只剩2分多钟,利拉德在弧顶位置运球面对威少的防守,当时威少在防守利拉德的时候放了一段距离,而且他的注意力并不集中。这时候,利拉德突然拔起三分命中,这个三分命中使得开拓者领先4分,也可以说是杀死比赛的一个三分。看到威少在防守利拉德的时候放了那么多距离,美媒体调侃称:“威斯布鲁克一定忘记了他在防守谁。”

  全场比赛,利拉德21投9中,三分球11投5中,得到30分,外加4个篮板、4次助攻和3次抢断。他在关键时刻的三分球帮助开拓者取得了这轮系列赛的开门红。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道