绿军屠杀雄鹿总分1-0 厄文26+7+11字母哥仅21中7

http://www.spbo.com 2019-04-29 11:01 来源:新浪网体育

  北京时间4月29日,凯尔特人在客场以112-90击败了雄鹿,系列赛第二轮1-0领先。

  凯里-欧文拿下了26分、11次助攻和7个篮板,艾尔-霍福德20分11个篮板,杰伦-布朗19分。替补出场的戈登-海沃德13分,特里-罗齐尔11分。

  雄鹿失去主场优势。“字母哥”吉安尼斯-安特托孔波有失水准,21投仅7中,得22分8个篮板,克里斯-米德尔顿16分、10个篮板和6次助攻,埃里克-布雷德索和布鲁克-洛佩斯都是5投1中,前者6分,后者只得3分。替补出场的尼科拉-米罗蒂奇13分。

  两队首轮都完成横扫,连续两年在季后赛相遇。不过去年是凯尔特人有主场优势,而今天雄鹿高居联盟之首,整个季后赛都享有主场优势。

  凯尔特人在去年苦战7场,以4-3晋级。再度相遇,两队阵容都有所变化,而且后场都受到伤病困扰。雄鹿的马尔科姆-布罗格登在这个系列赛中,至少前两场未能打。而凯尔特人的防守悍将马库斯-斯玛特也可能在同时间才复出。

  安特托孔波常规赛风光无限,首轮也表现出色,不过今天他却大失水准,雄鹿在第三节突然崩盘。

  开场后雄鹿命中率就不高,比赛打了8分钟后,他们只有两次运动战得分,以8-15落后。凯尔特人正常发挥,欧文频频命中,将优势扩大到两位数。首节过后,安特托孔波只靠罚球得了1分,雄鹿以17-26落后。

  第二节开始后不久,安特托孔波扣篮得手,总算第一次运动战得分。他并没太大好转,但队友找到了感觉,米德尔顿和米罗蒂奇接连命中三分,雄鹿发动一波15-0的攻击波,在本节还有3分36秒时,双方战成40-40。而在发动这波攻击时,安特托孔波一直坐在场边休息,这是最令人意外的。雄鹿一度反超,但凯尔特人连得3分结束本节,上半场仍以52-50领先。

  安特托孔波上半场7投2中,但雄鹿仅落后2分,这几乎可以说是一种胜利。欧文得了13分,而米德尔顿为雄鹿得14分。

  雄鹿的防守策略是放松中距离,结果在第三节遇到了麻烦,凯尔特人不断中投命中,迅速拉开差距。

  安特托孔波在第三节开始后不久命中三分,而洛佩斯也远投得手,雄鹿以56-54超出。不过好景不长,此后近4分钟他们未能得分,霍福德和欧文相继中投命中,布朗则命中三分,凯尔特人还以一波12-0,一举以66-56取得两位数的优势。凯尔特人对安特托孔波的防守非常成功,几次送出大帽。双方差距一度达到19分,三节过后,凯尔特人以88-71领先。本节凯尔特人得了36分。

  安特托孔波又一次命中三分,雄鹿在第四节将比分追成80-92,看到翻盘的希望。不过这一线希望很快就破灭,此后3分钟他们未能得分,而欧文两度命中,霍福德三分得手,凯尔特人在本节过半时以103-80取得了23分的优势。

  雄鹿只得放弃,在比赛还有3分23秒时撤下了全部主力。常规赛联盟第一的战绩并没带给他们太多,雄鹿失去了主场优势。

  双方首发:

  凯尔特人:厄文、杰伦-布朗、塔图姆、马库斯-莫里斯、霍福德

  雄鹿:布雷德索、斯特林-布朗、米德尔顿、阿特托昆博、洛佩兹

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道