17中3狂打铁!利指导只看两次表 关键球太硬了

http://www.spbo.com 2019-05-13 11:49 来源:新浪网体育
利拉德

  北京时间5月13日,西部半决赛第7场,开拓者在客场以100-96击败掘金,晋级西部决赛。虽然开拓者当家球星达米安-利拉德今天手感不佳,17投仅3中,得到13分,但是他在下半场投进了两个改变这场比赛局面的三分球。

  本场比赛上半场,开拓者一度落后两位数的分差,利拉德完全没有手感,上半场9投仅1中,得到7分。如果不是CJ-迈克勒姆进攻出色,比赛可能就已经被打花了。

  下半场,利拉德依然没有找回手感,但是他投进了两个改变这场比赛局面的三分球。

  第四节还剩8分53秒,利拉德在弧顶获得空位三分的机会,他没有任何犹豫,直接出手命中。当时,开拓者以81-76领先,这让他们扩大了领先优势。

  最后还剩3分多钟,开拓者领先4分,特纳的投篮不进,约基奇抢到后场篮板,但是他出现致命的传球失误,被利拉德抢断,而利拉德之后溜到左侧底角,并且三分命中。此时,开拓者的领先优势达到了7分。

  从整场比赛来看,虽然利拉德投篮手感不佳,17投仅3中,三分球9投2中,但是这2个三分对开拓者非常重要,而且改变了比赛的局面。

  对利拉德这样的关键先生来说,偶尔有发挥失常很正常,如果没有他,开拓者也走不到今天这一步。到了西部决赛,面对强大的勇士,开拓者将会更加倚重利拉德,毕竟利拉德每逢打勇士就会爆发。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道