6000万奢侈税变92万! 别再笑话真正的神操作

http://www.spbo.com 2019-08-14 14:54 来源:新浪网体育
雷霆有希望成功避税
雷霆有希望成功避税

  北京时间8月14日,据美媒报道,俄城雷霆以3年530万美元签约前NBA球员贾斯丁-帕顿(Justin Patton)。此举令雷霆大名单人数达到14人,并让雷霆2019-20赛季总薪资超奢侈税线92.1万美元,但雷霆可通过操作避税。

  昨天雷霆官方宣布,正式签下中锋帕顿。据记者罗伊斯-杨推特报道:“据知情人士透露,雷霆和帕顿签下的是一份3年530万美元合同,第一年有70万美元受保障,第二年无保障,第三年是球队选项。帕顿的加盟让雷霆大名单中的总人数达到14人,同时也让雷霆超过奢侈税线92.1万美元。”

  不过,杨随后也为雷霆球迷宽心。他称雷霆仍可通过一系列操作来避税,92.1万美元并非大数额。此外,帕顿在2017年是以首轮第16顺位中选,且年仅22岁,雷霆这笔签约并不亏。

  2017年选秀,公牛在首轮第16顺位选择身高2.13米的中锋帕顿,随即将他和吉米-巴特勒打包送至森林狼,换来扎克-拉文、劳里-马尔卡宁和克里斯-邓恩。2018年11月,帕顿又在涉及到巴特勒的交易中被送至76人,上赛季年薪267万美元。生涯迄今,帕顿仅出战了4场NBA比赛,总共出战25分钟,9投3中得到7分6个篮板3次助攻3次抢断。

  今夏雷霆本来平静的局面突然被打破,保罗-乔治申请离队,并被送至快船携手卡瓦伊-莱昂纳德;随后拉塞尔-威斯布鲁克又和克里斯-保罗互换,被送至火箭。曾身为联盟“第一缴税大户”的雷霆也就此开始避税。终于,在本月初买断帕特里克-帕特森后,雷霆的总薪资低于奢侈税线69.8万美元,任务完成。如今,92.1万美元对于有着丰富避税经验的雷霆高层而言,料想也不会是难事。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道