为阻违规招募联盟欲再出招!球员也同意这么干

http://www.spbo.com 2019-09-22 15:08 来源:新浪网体育
萧华
萧华

  北京时间9月22日,据《Clutch Points》报道,NBA总裁亚当-萧华透露,联盟和球员双方都对更改自由球员市场开启时间感兴趣,NBA不会单方面做出决定。此前包括休斯顿火箭在内的球队高层曾建议,将自由球员市场开启日提前到选秀前。

  近日NBA出台了一系列新规定,将矛头指向了违规招募,获得了各支NBA球队高层的一致同意。

  除开对违规招募说不,NBA还会考虑进行其他改革。当地时间本周六,萧华确认对更改自由球员市场开启日感兴趣的不光有联盟,球员工会也赞成这一决定。

  据资深记者Keith Smith发推写到:“萧华透露,联盟仍对更改自由球员市场的开启日感兴趣,联盟和球员在这一点上的兴趣是相互的,NBA不会单方面做出更改的决定。”

  今夏多位大牌球星更换门庭,期间出现了不少“密约事件”,多笔交易在自由球员市场正式开启前就已秘密达成。以凯文-杜兰特和凯里-欧文签约篮网为例,这一消息在自由球员市场开启前几小时就已被爆出;近期沃神又爆出猛料,称卡瓦伊-莱昂纳德和保罗-乔治也是早在自由球员市场开启前,就已相约加盟快船了。

  这一现象引起了诸多NBA球队的不安,他们建议将自由球员市场开启日提前。此外,包括火箭在内的一些球队还建议将自由球员市场提到选秀前,这样各队在经过自由球员市场运作补强后,明白本队还有哪些缺点,可有针对性地继续通过选秀补强。

  自由球员市场会被提到总决赛之后、选秀之前吗?拭目以待。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道