NBA或迎改革!常规赛78场 效仿CBA定季后赛名额

http://www.spbo.com 2019-12-21 08:51 来源:新浪网体育
NBA改革提案
NBA改革提案

  北京时间12月21日,据著名NBA记者查拉尼亚报道,NBA已经给30支球队发了备忘录,内容是关于2021-22赛季的多项赛制改革提案。

  查拉尼亚在推特上透露,NBA给30支球队发的备忘录里的内容是关于2021-22赛季的多项赛制改革提案,其中包括:

  1、常规赛78场比赛;

  2、赛季中的锦标赛(每位球员将获得100万美元的奖金,教练组将获得150万美元的奖金);

  3、季后赛第7和第8席位的改制方案(分区第7到第10的4支球队争夺最后2个席位。第7和第8之间的胜者获得季后赛第7的席位,输的一方将和第9以及第10之间的胜者争夺季后赛第8的席位)。值得一提的是,这也是目前CBA确定季后赛名额的方式。

  4、基于常规赛的战绩,半决赛对阵形势的调整。

  其实上个月就有报道称,NBA和球员工会正在认真讨论对NBA赛程进行多项重大改制,并希望能够在2021-22赛季正式推行。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道