41+5生涯新高只输最后8秒!科比曾建议湖人选他

http://www.spbo.com 2020-02-24 08:09 来源:新浪网体育

  北京时间2月24日,凯尔特人在客场以112-114惜败给湖人。凯尔特人首发小前锋杰森-塔图姆出场37分钟,20投12中,三分球7投4中,得到41分,追平了他职业生涯的单场最高得分,另外还拿到了5个篮板1抢断2盖帽。

  回顾塔图姆的职业生涯,新秀赛季的表现非常抢眼;第二年的进步不如预期,凯尔特人的表现令人失望;本赛季,塔图姆的进步显著,场均能得到22.5分、7个篮板和2.9次助攻,三项数据都是生涯新高。

  今天,凯尔特人客场挑战湖人。上半场,湖人的领先优势一度达到两位数,但塔图姆凭借超强的个人能力帮助凯尔特人咬住比分。

  塔图姆在上半场的单打进攻非常无解,湖人的防守拿他没有办法,塔图姆甚至在右侧45度三分线外迎着安东尼-戴维斯的防守命中一个后撤步三分。

  整个上半场,塔图姆12投7中,得到19分,其中18分来自于第二节。

  第三节,塔图姆火力全开,而且进攻侵略性非常强,他连续强攻詹姆斯和戴维斯,并且都能造成犯规。在塔图姆的带领下,凯尔特人在第三节反超过比分。在一次单挑戴维斯时,塔图姆突破之后命中了一个打板抛投。

  第三节,塔图姆独得18分。

  关键的第四节,双方的比分咬得很紧,塔图姆在进攻端依然找机会攻击篮框,并且能制造犯规。最后还剩不到3分钟,塔图姆突破得分,双方打成105平。

  比赛即将结束之前,塔图姆本有机会追平比分,但是他在出手之前进攻犯规,凯尔特人最终2分惜败。

  全场比赛,杰森-塔图姆出场37分钟,20投12中,三分球7投4中,得到41分,追平了他职业生涯的单场最高得分,这也是皮尔斯之后,凯尔特人球员对阵湖人的最高分。今年1月,塔图姆在对阵鹈鹕的比赛中也得到41分。

  全明星周末之前,凯尔特人战胜快船的比赛中,塔图姆硬刚考瓦伊-莱昂纳德,并得到39分。今天,塔图姆又硬刚詹眉,并砍下41分。这足以体现出塔图姆的进步。

  回想2017年NBA选秀大会之前,当时手握榜眼签的湖人队曾试图过塔图姆,而且当时科比建议湖人用榜眼签选择塔图姆,但是湖人最终选了郎佐-鲍尔。之前的休赛期,科比曾亲自指导过塔图姆。如今,塔图姆的进攻技术越来越像偶像科比,今天他在斯台普斯砍下41分,人在天堂的科比应该感到欣慰。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道