斯玛特谈病情:我马上就能打比赛 但要保持警觉

http://www.spbo.com 2020-03-22 14:19 来源:新浪网体育

  北京时间3月22日消息,凯尔特人的马库斯-斯玛特确诊新冠之后,勇敢地公开承认,而在恢复期间,他也非常乐观,声称现在已经可以上场比赛了。

  在接受美国当地电视台采访时,马库斯声明自己只是无症状患者。“我感觉很好,”他说,“感觉非常好,现在马上可以去打比赛。”

  作为公众人物,斯玛特公开承认自己感染病毒并不容易。他最早得知这一消息时也非常吃惊。自从跟雄鹿打完比赛回家后,他就一直在家自我隔离。

  “当他们告诉我确诊时,我的感觉是,‘噢,天啊’,”斯玛特说,“这确实让我对身边的一切变得警觉起来。”

  在凯尔特人的声明中,斯玛特说他已经做好了充分的防范措施,保证自己和身边人的安全。他觉得自己不会出现什么症状。

  “因为感染的人有可能没有症状,所以很难知道自己是不是患者,”斯玛特说,“到了人群中,与家人和朋友一起,而不进行自我隔离的话,如果我是病毒携带者,那就会在不知情的情况下开始传播。”

  斯玛特建议所有人都应该非常谨慎,认真防范病毒,他还特别提醒他这个年龄段的人。所有人都应该保持距离,呆在家中。

  “乐观一点吧,我很好,”他说,“一切都会好起来的,但要保持警觉,不但要保护自己也要保护他人。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道