队友谈乔丹詹姆斯区别! 谁更伟大也给出答案

http://www.spbo.com 2020-04-02 13:35 来源:新浪网体育

  北京时间4月2日消息,据《hoopshype》报道,拉里-休斯是前NBA球星,也是一代抢断王。日前他接受了采访,谈到了自己与阿伦-艾弗森、迈克尔-乔丹以及勒布朗-詹姆斯等人共事的感觉。

  记者:你在费城76人和阿伦-艾弗森一起打球,你们俩关系很好,那你和艾弗森场外也是朋友,这是一种什么感觉呢?

  休斯:艾弗森是我最好的朋友之一,现在依然是我的好朋友之一。我们在一起打过很短的一段时间,但是我们做朋友的时间很长。我们的家庭很类似,我有个弟弟因为医疗问题而挣扎,他的一个妹妹也是如此,这就是我们的共同话题。我们在成为队友之前就认识了,就有很好的联系。

  记者:在你第二个赛季,你场均得到22.7分5.9篮板4.1助攻1.9抢断,这对你的信心有什么影响?

  休斯:这对我来说是一件大事,因为我换了一支球队,而且获得了成功。我明白自己有能力在联盟里得分。我想要成为一个胜利者。

  记者:你加盟了奇才,与乔丹在他最后一个赛季里并肩作战。你亲眼目睹乔丹与粉丝最狂热的互动是什么?

  休斯:我们有一次去客场打公牛,你知道,在芝加哥,MJ就是城市英雄。我们客场总会去夜总会玩,我总是和球队大部队在一起,而乔丹从来不一起走。但是当我们去夜总会后,MJ总在那里。他不一定是从前门去的,我们也不知道他怎么进去的,可能是夜总会给他开了一个秘密入口。当我们看到MJ时,所有人都会回头,开手机摄像头,每个人都会拍他,拍照和拍视频。

  查尔斯-奥克利总是和乔丹一起。有一次,在夜店里有个家伙坐了乔丹的位置,他对乔丹不尊重,他没有离开座位的意思。然后奥克利就过去和他说了几句话,然后那个家伙就真的跪了下来,上下挥舞他的手,就好像说“MJ,你是国王”之类的。我只在电影里见过这种事,所以这次事情真是令我印象深刻。

  记者:很多人认为乔丹在奇才的生涯很糟糕,他没有进入季后赛,但是他在最后一个赛季还是有场均20.0分6.1篮板3.8助攻1.5抢断。他不是我们在公牛看到的那个家伙了,但是他依然很有效率。

  休斯:是的,我1000%同意。他不是芝加哥的MJ了,但是所有伟大的球员都会经历这一切。我在训练中全面看到了他,我看到了他的投篮训练,我看到了他的手眼协调,我看到了他的健康状态……我看到了所有的幕后情况。人们可能只会看到赛场上的48分钟,但是我觉得MJ在退役之前都是很棒的。

  记者:没有几个人能同时与乔丹和勒布朗都做过队友。他们的相似点是什么?

  休斯:我认为是他们的天赋,他们对细节的关注,他们对比赛的尊重。他们绝不会浪费自己的天赋,他们也会激励其他人,他们都会利用自己的影响力。他们都知道自己会在不同的时代影响很多的年轻人。

  记者:他们两人最大的区别是什么?

  休斯:我觉得是垃圾话。勒布朗会用开玩笑的方式来说垃圾话和评论。而乔丹的垃圾话很有侵略性,并且会真的付诸于肢体语言和一切他能运用的东西来表达自己的观点。有时候你会觉得乔丹是认真的,他可能是真的想把一切不好的东西从队友身上驱散掉。他是真的很严格。

  记者:在你看来,谁是史上最伟大的球员?

  休斯:我觉得乔丹才是GOAT(史上最伟大球星)。对我来说这是不需要思考的。我是看乔丹录像长大的人,我也是受他的影响来塑造自己的职业道德。对我来说这是个简单的问题。勒布朗紧随乔丹之后,但是对我来说,最伟大的球员一直都是MJ。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道