特朗普对NBA下手了!肖华紧急表态

http://www.spbo.com 2020-04-05 11:22 来源:新浪网体育

  据霍普金斯大学统计,截至北京时间4月5日早8时51分,全美确诊病例已超31万,死亡逾8000例。美国总统特朗普接受采访时表示,接下来两周是美国抗疫形势最严峻的时刻,死亡人数将会激增。

  疫情让各行各业损失惨重,尤其是体育赛事。以NBA为例,通常一个赛季的营收在80-90亿美元左右,如果取消剩余比赛,联盟的损失将超过10亿美元!大概占营收的15%,下赛季工资帽也会因此减少1500万美元!

  可就在疫情越发严重的情况下,北京时间4月5日,特朗普专门召集各大联赛总裁进行电话会议,包括NBA总裁肖华。会上他提出想要各联盟尽快恢复比赛,最好8月、9月能让球迷回归体育场和球馆。并且希望NFL能在9月按时开启新赛季。

  此外,特朗普还提出,各大联盟可以联合进行游说,争取类似娱乐消费所享受的税收优惠政策,例如获得税收减免和门票费用免税,以此来减少经济损失。但在接受采访时,特朗普表示,他目前也不能给出球迷重返体育场的具体日期。

  在会议上,肖华紧急表态,作为第一个暂停比赛的联盟,一旦得到公共卫生部门的批准,NBA也愿意带头重启比赛,引领经济复苏。毕竟经济问题也是目前联盟最头疼的问题。

  为应对停赛,NBA陆续采取了一系列政策,联盟高管已集体降薪20%。此外,NBA和球员工会就球员减薪问题还存在分歧。NBA方面建议,球员从4月16日起降薪50%,而工会则提议,球员从5月中旬开始降薪25%。

  无论哪种提案通过,球员的减薪都不可避免。据薪资专家计算,就算所有球员只被减薪25%,加上扣除10%的托管费用,几百个球员损失的薪水总额也会超过5亿美元。

  由于双方分歧巨大,今夏很有可能重启劳资谈判,甚至会影响到下个赛季。这样的多重打击下,据记者Brian Windhorst报道,联盟已经出现了悲观情绪,甚至一度计划取消本赛季。

  但NBA也没有一味沉浸在负面情绪中,依旧在努力寻求解决问题的办法。目前,联盟已经推出了仅限球员参加的2k锦标赛,吸引了杜兰特、米切尔等球星加入,还进行了网络直播。

  今日联盟再出新招,据ESPN最新消息,NBA计划和知名媒体合作转播一场“HORSE”投篮比赛,并组织多位知名球员参加。由于目前球员们依旧处在居家隔离状态,联盟允许球员在比赛中使用自家健身设施,更多的细节目前仍在商议。

  所谓“HORSE”投篮比赛,就是几名球员按事先排好的顺序,根据每回合第一个球员选择的位置和投篮方式,依次完成投篮。每投丢一次,就获得“HORSE”中的一个字母,拼完这个单词就出局,比赛将持续到只剩一个球员为止。

  这种游戏类似于我们常玩的“定点投篮”,在美国非常流行。因此消息一出,就连绿军名宿皮尔斯都被撩起了兴致,他在相关报道的推特下方回复道:“加我一个!”

  除了解决自身的问题,NBA一直在关注疫情发展,并为抗疫做出贡献。今日据纽约州州长透露,NBA联合篮网、尼克斯和中国驻纽约总领事黄屏,向纽约州捐赠了100万个医用外科口罩。纽约州正是美国这次疫情受灾最严重的地区。

  照目前的情况看,各大联赛的重启时间依旧遥遥无期。教主依然觉得在任何事面前,生命安全都应该放在第一位。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道