批评杜兰特?帕金斯有资格吗?看看他的生涯吧

http://www.spbo.com 2020-04-10 09:08 来源:新浪网体育

  帕金斯全名肯德里克帕金斯,在NBA早已退役,但退役后的帕金斯并没有闲着,过着无人知晓的退役生活,而是火力全开,不仅在推特上与杜兰特打嘴仗,也在各个电视节目上评论NBA,引起了不少风波,成为了一个热点人物,下面我们先看一下帕金斯都说来什么。

  帕金斯与杜兰特的辩论

  帕金斯先是与杜兰特在网上展开了辩论,其中引起轩然大波的是帕金斯说杜兰特加入勇士是NBA历史上最软弱的决定。

  杜兰特听到此言论也没无视,而是第一时间回应,指出了帕金斯在2012-2013赛季的季后赛的糟糕表现。

  那个赛季雷霆止步于第二轮,大比分1-4不敌灰熊,身为首发中锋的帕金斯在本轮中只得到2.4分,4.2篮板,命中率只有16.7%。

  但帕金斯与杜兰特之间的口水仗还没结束,这只是第一回合!

  此后帕金斯又说:“我要责怪勇士队向杜兰特施压并让他上场的人,杜兰特并不是健康的人,我前几天就跟他说了,不是100%健康的话,不要上场比赛。”

  然后,帕金斯又在电视节目中“爆料”:“在我看来,杜兰特甚至在受伤前就已经准备好离开了,我认为受伤这种情况也没有任何帮助。”

  杜兰特听到这些话后,在专访中,也谈到了这些话题,杜兰特表示自己的跟腱伤不应该责怪勇士,因为自己只和队医有交流并且早就计划G5复出;

  对于离开勇士,杜兰特称这并不是事先计划好的,而是自然就走到了一起。可以说,杜兰特的回应与帕金斯的说法完全不同。

  在自己的说法被一一否定后,帕金斯在推特上表了态,表示自己可以纠缠着杜兰特,但他不会再参与这事。

  过了几天又发推暗示说自己和杜兰特已经断交,还说杜兰特完全没有公信力!

  多人躺枪

  帕金斯与杜兰特的对轰算时间结束了,但帕金斯依然非常活跃,在2月份欧文当选球员工会副主席时,帕金斯称这是瞎子给瞎子带路。

  又在3月份炮轰哈登说:“我开始怀疑詹姆斯哈登是否还有赢球欲望?他最近的表现不可原谅,好像根本不关心是否赢球。”

  帕金斯对哈登的批评还不止一次,帕金斯也在节目中炮轰了哈登,责怪哈登不肯降薪留在雷霆:“每个人都为留在雷霆做出了牺牲,除了哈登。”

  帕金斯的种种举动可以和斯蒂芬史密斯相比了。那么,我们要问一问了,帕金斯评论了这么多NBA顶级球员,他在NBA赛场上表现如何呢?

  绿军的冠军中锋

  帕金斯在2003年NBA选秀中于第一轮第27位被孟菲斯灰熊队选中,随后被交易至波士顿凯尔特人队,并在2008年随波士顿凯尔特人队夺得NBA冠军。

  帕金斯除了效力过凯尔特人队之外,还为雷霆队打过球,就是在雷霆的几年,帕金斯与杜兰特成为了队友。

  但帕金斯由于伤病,实力下降颇多,为球队贡献不多。可以说,在凯尔特人队那几年是帕金斯最好的几年。

  进入联盟的第一年,帕金斯只打了10场比赛,场均得到2.2分,1.4个篮板。

  第二个赛季打了的比赛比第一年就多了,出战60场,但场均得分和篮板并没有显著增长,场均得到2.5分和3个篮板。

  在2005-2006赛季,由于球队的主力中锋被交易至明尼苏达森林狼,年轻的帕金斯就成为了凯尔特人的首发中发。

  在道格里弗斯执教凯尔特人后,帕金斯得到更多上场机会,也多次拿到篮板和得分均上双的数据,赛季出场时间也增至19.6分钟,场均5.9分和5.2篮板。

  2007-2008赛季,凯尔特人队夺得NBA冠军,这个赛季,帕金斯出战了78场,场均得到6.9分和6.1篮板。

  在这个赛季中,帕金斯首发出战,成为了这支夺冠阵容的首发中锋!而“冠军中锋”这个名号,算是帕金斯的最高荣誉了。

  虽然,帕金斯场均得分和篮板数都不高,但是也有吃饺子的时候,在2008-2009赛季中,帕金斯就吃了第几顿饺子,那是对阵芝加哥公牛队。

  这场比赛中,帕金斯拿到了生涯最高的25分。在东部决赛G5,凯尔特人对阵活塞的比赛中,在首节比赛中,帕金斯在半节时间内便砍下8分4板。

  全场比赛,帕金斯拿下了18分16篮板2抢断2盖帽,帮助球队赢下了比赛。

  毁灭式的伤病

  2009-2010赛季,帕金森出场78场,场均能得到10.1分和7.6个篮板了,但在总决赛第六场中,帕金斯扭伤了膝盖,缺席了剩余比赛,这次伤病对帕金斯影响很大!

  时间来到了2011年,这年2月24日,凯尔特人把帕金斯送到了雷霆队,签下了4年3480美元的合同。

  在雷霆的几年中,帕金斯虽然贡献不多,但也兢兢业业的打球。与雷霆的合同到期后,帕金斯又为骑士队和鹈鹕队打过球,但也是板凳席上的常客,球场上的稀客了。

  2018年7月18日,骑士官方宣布,球队裁掉帕金斯,至此,帕金斯的NBA生涯到此也算是结束了。

  回顾帕金斯的NBA生涯,出彩的表现屈指可数帕金斯还有一个略囧的“成就”,经常会出现在奥尼尔的“五大囧”中。

  但是,帕金斯也为球队给予了不少支持,在凯尔特人队,身边有隆多,皮尔斯、加内特等球员,进攻机会不多。

  但与加内特的配合不错,加内特经常传出好球,让帕金斯轻松吃饼,在进攻端有着自己的存在感。

  防守端,作为肉盾性中锋的他,为队友做出出色的挡拆,在篮下卡住对方的中锋,控制篮板。在防守端的作用让帕金斯能立足NBA达14年之久。

  退役后转型“大嘴巴”

  回过头来看帕金斯目前的言行,说他是大嘴巴完全不过,批评杜兰特,评论欧文,炮轰哈登,关于联盟大事的新闻中总有几条是关于帕金斯的。

  但话说回来,帕金斯这样也是为了养家糊口,毕竟球不打了,日子总得过嘛!这不,最近帕金斯在节目中就对孩子玩游戏表达了自己的愤怒。

  他说:“我恨死游戏了,有天,我去商店购物,要付钱时店员告诉我信用卡付款失败了,然后,我去看了信用卡账单,我才发现,我的孩子们用了16000美元去游戏里消费,然后把我的卡刷爆了!”看来,熊孩子在大洋彼岸的美国也是不少啊!

  在NBA球员时代退役后,做什么的都有:有一些人选择了经商,比如科比,魔术师约翰逊;

  有一些人选择了进入球队的教练组或是管理层,比如杰里韦斯特,迈克尔乔丹;

  有一些人选择了从政,比如凯文约翰逊还担任过州长;

  还有一些人成为了NBA的解说员与评论员,肯德里克帕金斯就属于这一类,和他差不多情况的还有斯科特皮蓬,雷吉米勒等等。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道