草根篮球巅峰,堂堂活塞五虎,至今无人名人堂?

http://www.spbo.com 2020-04-15 08:35 来源:新浪网体育

  一个不得不承认的事实,尽管人们都说篮球是五个人的运动,然而从过去二十年的规律来看,几乎每支冠军球队都至少有一名超级巨星,除了一支,那便是2004年的活塞。在那年总决赛上,“活塞五虎”率领球队4比1成功击败了科比、奥尼尔、卡尔马龙、佩顿组成的“四巨头”湖人拿下总冠军,直至今日,这都被认为是草根篮球的巅峰。

  如今,距离2004年已经过去了16年之久,“活塞五虎”早已相继退役,他们的故事也载入了史册。遗憾的是,在退役多年之后“活塞五虎”至今没有一个入选名人堂,提名倒是有过,可惜每一次都输给了更伟大的球员。回顾他们五人的生涯,也许称不上超级巨星,但是五人各自都有不同的辉煌,有些落选是真的意外。

  5、泰肖恩普林斯

  普林斯大概是“活塞五虎”当中牌面最小的一个,职业生涯14年,他从来没有入选过全明星或者是最佳阵容,场均只能拿到11.1分4.3篮板2.4助攻,除了2004年的冠军之外,普林斯的个人荣誉只有四次最佳防守阵容。像他这样的冠军拼图、防守尖兵历史上并不在少数,在没有更多冠军或者个人荣誉点缀的情况下,普林斯不入选也就正常了。

  4、拉希德华莱士

  “怒吼天尊”拉希德华莱士绝对是一个被低估的球员,他是2000年左右联盟最好的大前锋之一,巅峰场均能拿到19.2分7.8篮板2.8助攻1.2抢断1.8盖帽,并且也曾经带领开拓者打进过西决,可惜被湖人击败。转会活塞之后,华莱士成功复仇对手,并且拿到一座冠军。职业生涯16年,华莱士场均可以拿到14.4分6.7篮板1.8助攻,他还入选过四次全明星,以名人堂的标准来看,荣誉还是稍显不足。

  3、理查德汉密尔顿

  “中投王”汉密尔顿2000年之后联盟最具投篮威胁的球员之一,他的球衣如今也高挂在活塞主场,除了一座总冠军外,他还入选过三次全明星。退役后的汉密尔顿两次获得了名人堂提名,可惜两次都遗憾落选——汉密尔顿落选并不意外,他的荣誉实在太少了,一次最佳阵容都没有进过,生涯场均数据是17.1分3.1篮板3.4助攻。

  2、昌西比卢普斯

  比卢普斯是“活塞五虎”当中打球时间最长的一位,生涯长度达到了17年,而且这17年还非常辉煌——他一共入选过五次全明星、两次最佳防守阵容跟三次最佳阵容,并且两次当选月最佳,最重要的,他还是2004年的FMVP。巅峰的比卢普斯场均可以拿到18.5分3.1篮板8.6助攻,力压阿里纳斯、艾弗森入选了最佳阵容二阵。退役之后的比卢普斯跟汉密尔顿一样两次提名名人堂,可惜两次都落选。

  1、本华莱士

  比卢普斯是当年“活塞五虎”的FMVP,他落选名人堂其实非常意外,而比他更意外的其实是本华莱士。作为1996届的落选秀,大本并没有华丽的进攻技术,但是他却是历史上最成功的蓝领球员,除了一座冠军外,他还入选过四次全明星、六次最佳防守阵容跟五次最佳阵容,并且两次拿到篮板王,一次拿到盖帽王,四次拿到最佳防守球员奖杯,数量历史第一多。

  可惜,本华莱士还是落选了,而且是四次——大本第一次被提名还是2017年的事情,当时不少人都觉得他比麦迪还要稳,结果等了四年,大本直到2020年还没有入选。当然了,今年输给加内特、科比、邓肯并不意外,希望未来我们能看到他的名字出现了名人堂的正式入选名单里。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道