太疯狂了!勇士差点打包水花兄弟换保罗!

http://www.spbo.com 2020-04-18 07:39 来源:新浪网体育

  北京时间4月16日,勇士记者Ethan Strauss在新书中透露,球队在2011年曾尝试用库里和克莱去交易得到保罗!

  那为什么交易最后没发生呢?该记者在书中写道:“保罗告诉勇士他们可以进行这笔交易,但自己在合同到期后不会选择留队。

  保罗在2008年和新奥尔良黄蜂(鹈鹕前身)提前续约,新合同为4年6800万美元,最后一年为球员选项。2011年,黄蜂和湖人关于保罗的交易遭联盟否决(篮球原因),之后CP3被送去了快船。

  很多人现在听起来觉得太疯狂,但在2011年的时候,这笔交易确实可能发生。当时保罗可是正经的联盟第一控卫,赛季场均15.8分4.1板9.8助,看起来不华丽?别急,季后赛炮哥场均22分6.7板11.5助,命中率高达54.5%!

  当时的汤普森只是一个11顺位的菜鸟,库里也还处在自己的新秀合同中。生涯的前几个赛季,库里经常遭受脚踝伤势的影响,当时一度被贴上“玻璃人”的标签。因此如果勇士当年真能用这二人换来保罗,那绝对是值得的。

  试想一下如果当初保罗同意去勇士,那联盟又会是一番怎样的景象?当然,历史容不得假设,只能说一切都是最好的安排。谁也不会想到,日后库里会用他匪夷所思的三分球,在联盟刮起一阵风暴,席卷2座MVP和3座总冠军!

  当然库里本人对保罗也心怀敬意:“他是一位不可思议的球员,会用出色的表现逼你打出更高的竞技水准。我俩都是打控卫的,在我进入联盟时,他起到了榜样的作用。”

  库里还补充说:“进入联盟之前,我经常和他一起训练。他充满竞争精神,非常强硬,我一直很尊敬他。”虽然之后的生涯轨迹并不相同,炮哥也还在苦苦追寻总冠军,但能得到小学生这样的评价,足以说明他的伟大。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道