NBA与球员工会达成协议!球员从5月中旬降薪25%

http://www.spbo.com 2020-04-18 10:38 来源:新浪网体育

  北京时间4月18日,据美媒体报道,NBA已经和球员工会达成协议,从5月16日这个发薪日开始,NBA将扣留每位球员薪水是25%。

  自从NBA因为新冠疫情停赛以来,NBA和球员工会一直在讨论让球员降薪的问题,如果本赛季迟迟无法恢复的话。

  今天,NBA已经和球员工会达成协议,从5月16日这个发薪日开始,NBA将扣留每位球员薪水是25%。

  虽然这个计划还没有正式被批准,但是细节已经基本敲定,如果本赛季NBA因为新冠疫情被彻底取消,那么根据劳资协议里的“不可抗力条款”,NBA可以逐步减少球员得到的薪水。

  这项计划将委托一个第三方账户,如果本赛季剩余的比赛能恢复,那么被扣留的薪水届时会返还给球员。如果赛季被取消,那么球队可以保留一部分球员的薪水。

  据悉,NBA的下一个发薪日是5月2日,球员们仍将得到全部应得的薪水。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道