库兹马搞砸战术,詹姆斯罕见直接发脾气!

http://www.spbo.com 2020-04-19 08:14 来源:新浪网体育

  联盟里有很多不同性格超级巨星,詹姆斯,是其中相当特别的一个。

  当初JR史密斯身在纽约,还未被交易到克里夫兰的时候,管理层相当犹豫,唯恐这样一个刺头球员,会带坏了更衣室的风气。老汉站出来说话了:“没事儿,你们交易吧,JR的事情,我来解决。”

  管理层听后大感放心,当即完成了那笔交易。

  来到骑士队的JR一改往常刺头形象,不哭不闹不搞事,

  甚至季后赛中屡屡飙进关键三分,球队夺冠后,JR史密斯抱着总冠军奖杯痛哭,这个曾经的刺头球员,直呼:“曾经在纽约,他们把我当做草,在这儿,他们把我当做宝。”

  这是詹姆斯一向的待人之道,

  不论队友是韦德、戴维斯这样的超级巨星,亦或是JR、香波特这样的普通球员,老詹对待他们的态度,并无多少差别。

  湖人老将杜德利在采访中就提过这一点:“詹姆斯这人相当合群,他喜欢在客场之旅中,和队友们呆在一起,为此,他会特地组织大家外出活动。”

  詹姆斯合群这一点是出了名的,还有一点很重要,他从不跟队友摆谱,或是摆些什么巨星架子,这一点,在曾经不同的事情上,得到了多次证明。

  前段时间,湖人随队记者Chris Mannix爆出来的消息:“有一回库兹马在场上搞砸了战术,詹姆斯直接在板凳席上发脾气,并且严肃批评了库兹马。但是比赛结束后,在更衣室里,詹姆斯当着全队的面向库兹马致以歉意。”

  这不是第一次了,当年在热火打步行者,查尔莫斯由于沟通问题,让乔治投了一个空位三分,给詹姆斯气得当场发飙,查尔莫斯居然直接回怼,

  换了别人,一场队内矛盾可能在所难免,然而詹姆斯选择当场向查尔莫斯道歉,并在赛后,连续三次向小查致以道歉。

  要让一个超级球星,拉下脸面来和普通球员道歉是很难的。

  对于更衣室问题,不同性格的球星,会有不同的处理方式。譬如乔丹,倘若被他发现有人跑错战术,或是在场上出现重大失误,那么赛后的训练,他便会拉着你单挑,公牛全队,都有过被乔丹一边吊打,一边喷垃圾话的经历;

  譬如科比,如果他身边的球员态度不端正,或是出现重大失误,他会直接开喷。

  这样严厉的老大,对于球员们来说是有好处的,最显著的便是皮蓬,在乔丹身边打球,全方位肉眼可辨的提高,

  至于科比,更是不用多说,想想当初和老科一起夺冠的成员,有多少离开了科比就打不上球,渐渐离开联盟的?

  带领球队,乔、科是一种方式,而老詹则是另一种方式,前者简单粗暴搞笑,后者则会让队友更易接受。

  如果是巴特勒这样的狠人,一定跟愿意接受乔、科的领导,如果是JR、维特斯这样的刺头,我想还是老詹更为适合吧。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道