皮蓬曾逼宫!赛季开始前做手术!比赛日带薪养伤

http://www.spbo.com 2020-04-20 14:38 来源:新浪网体育

  北京时间4月20日,迈克尔-乔丹在公牛队最后一个赛季的纪录片——《最后之舞》的第2集,1997-98赛季,斯科特-皮蓬不满自己的薪水太低,因此他故意拖延手术的时间,目的是希望迫使公牛管理层和他改签合同。

  1991年,为了让自己的生活得到保障,皮蓬和公牛队续约了一份7年1800万美元的合同。但是从那之后,NBA得到迅速的发展,工资帽也逐渐升高,皮蓬则成为了联盟里最好的球员之一。

  渐渐的,皮蓬对自己的偏低薪水感到不满。1997-98赛季,皮蓬的7年合同处于最后一年,他在那个赛季的薪水只有277.5万美元,在公牛队仅排在第6位。

  1997-98赛季开始之前,皮蓬就受到脚伤的困扰,他最终接受手术,并且将伤停2、3个月。皮蓬承认他的脚伤从1997年东部决赛就产生了,但是他拖到下赛季开始才接受手术。

  “我的脚踝肌腱断裂,我决定晚点再接受手术,因为我不想破坏我的休赛期。反正他们(公牛队)也不想留下我,所以我将享受夏天,然后在赛季里康复。”皮蓬在节目里承认。

  乔丹在《最后之舞》的第2集里称皮蓬应该早点接受手术,但是乔丹也清楚皮蓬是希望借此向管理层施压并改签合同。

  但乔丹给予皮蓬的评价非常高,他说:“当你谈论迈克尔-乔丹的时候,你就必须谈到斯科特-皮蓬。没有他,我无法夺冠,所以他是我的最佳队友。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道