从1打到5!加强版追梦?还记得左手魔术师么?

http://www.spbo.com 2020-04-21 07:39 来源:新浪网体育

  湖人晒照并配文写道:“战斗前的准备。”此举无疑勾起了不少球迷们的“紫金记忆”。

  还记得图片中科比旁边的那个人么?

  拉马尔-奥多姆,一个能从1号位打到5号位的男人,他被誉为“左手魔术师”!

  在费舍尔看来,奥多姆应该被给予很多的赞美,他在两连冠期间的作用,被严重低估了。

  的确,湖人时期的奥多姆,是对手(尤其是马赛克球迷)噩梦般的存在!

  你能想象到科比在巴蒂尔头上,命中一个又一个的高难度跳投;却无法接受奥多姆一次又一次的从后场推进后的一条龙上篮……而奥多姆就是这样的存在,他总能在比赛的关键节点,给予对手痛击!

  因此,他也是科比最信任的队友之一,从一定程度上而言,是科比成就了他。

  奥多姆曾经说过:科比像是父亲般的存在,我的所有荣誉都归功于他!

  身高2.08m的奥多姆拥有娴熟的控球技术,总能在后场抓下篮板后第一时间组织进攻。在不少人看来,奥多姆就是加强版的追梦-格林!

  从生涯数据而言,奥多姆职业生涯场均13.3分8.4篮板3.7助攻,而格林的数据为9分6.9板5助攻!奥多姆有着更强的自主进攻能力,而格林的防守力量十足,是勇士的防守大闸!

  论荣誉,奥多姆两次总冠军,一次最佳第六人;格林则是三次总冠军,一次最佳防守球员,一次最佳二阵,一次最佳三阵。

  我们大可不必非要评选出个谁强谁弱!但毫无疑问的是,这两位球员都是联盟中的“稀有物种”——能从1号位打到5号位的全能战士!当然,阿泰斯特那是真“打”……

  玩笑归玩笑,咱还说回奥多姆。还记得去年夏天,奥多姆表示自己还会再次打上职业篮球的!

  但这却遭到了球迷们的质疑,球迷们不相信这个曾经陷入于无限深渊里的男人,还能涅槃重生……

  时间证明,球迷们没有说错!

  奥多姆至今的确没有重回职业赛场。从此前BIG3比赛中就能看出,奥多姆身材臃肿、完全不适应高强度的对抗,重回职业赛场基本是不可能了……

  不过,重获新生的奥多姆认为:“如今的自己还算不错,但我真的非常想念我的老大哥科比,我想和他聊聊,听听他能给我的一些建议。”

  哎,我们都想他……

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道