禅师下课球队解体?曝公牛差点在96年提前重建

http://www.spbo.com 2020-04-21 07:41 来源:新浪网体育

  北京时间4月21日,据美媒体报道,前公牛队主帅蒂姆-弗洛伊德在接受采访时透露,1995-96赛季结束之后,公牛队管理层就差点拆散夺冠阵容。

  昨天,乔丹在公牛队最后一个赛季的纪录片《最后之舞》正式播出。但事实上,对公牛队来说,1997-98赛季可能是完全不同的景象。

  前公牛队主帅蒂姆-弗洛伊德在接受采访时透露,1995-96赛季结束之后,公牛队管理层就差点拆散夺冠阵容。当时,弗洛伊德前往西雅图与公牛队老板杰里-雷恩斯多夫会面。雷恩斯多夫希望用弗洛伊德取代菲尔-杰克逊。

  当时,公牛队总经理杰里-克劳斯和菲尔-杰克逊的矛盾激化,而且他认为斯科特-皮蓬的身体状态已经开始走下坡路,因此希望提前重建。

  如果公牛队在1996年夏天就提前重建,那么也就没有后来的第二个三连冠了。

  最终,当公牛队在1998年完成第二个三连冠之后,他们聘请弗洛伊德担任主帅。当弗洛伊德上任的时候,乔丹、皮蓬和罗德曼都已经不在了,但是公牛队保留了“禅师”的教练组,因为克劳斯希望继续使用三角进攻体系。

  然而担任公牛队主帅期间,弗洛伊德的执教战绩仅为49胜190负,他最终在2001年12月辞职。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道