在排历史地位的时候,得分王分量究竟有多重?

http://www.spbo.com 2020-04-22 08:43 来源:新浪网体育

  在排历史地位的时候,得分王的分量究竟有多重?得分王、助攻王、篮板王和抢断王的含金量是不是差不多的?有观念认为:得分王,能力是一方面,另一方面环境真的太重要了,弱队相对容易出数据,NBA的得分王没啥分量,联盟里面超巨都有实力拿得分王,没拿到不是自己的实力不行,是球队和体系的影响罢了。

  甚至有球迷直言:如果看能力,觉得杜兰特年年都能拿得分王。

  其实,含量高低也得看情况:1,似哈登这般全队看他表演,拿得分王却进不了总决赛。2,像詹姆斯这种不以得分为主要目标,却年年进总决。3。像乔丹这样常年拿下得分王,还6进总决赛6次拿下奥布莱恩杯。

  就超级巨星来说,FMVP,MVP,得分王,DPOY,全明星MVP,一阵一防,然后是助攻王、抢断王、篮板王,这些荣誉似乎是现在美媒的评分顺序,而得分王就相对90年代铁血防守,节奏慢的时候30+格外显眼,现在节奏变快,哨子变得更加密集,整体的得分有了不小幅度的提高,但每年的得分王得分相比以前也无差别。

  得分王没有含金量?如果看能力,杜兰特年年都能拿得分王?或许乔丹内心的潜台词是这样的:”我十个得分王,我说什么了吗?我们还是讨论下五个常规赛Mvp,六个总决赛mvp,三个全明星mvp,十次最佳一阵,九次防守一阵,两个扣篮冠军,三个抢断王,你跟我讨论得分王,那就是想与不想的问题!“

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道