奥尼尔:他将成为NBA最强球员 科比曾亲自指导

http://www.spbo.com 2020-04-22 08:20 来源:新浪网体育

  最近提到米切尔,球迷们想到的总是“被感染”、“与戈贝尔有矛盾”等字眼。

  人们早已经把米切尔当做联盟成名已久的球星,却忘了,其实这个球员,也不过刚刚进入联盟三年。

  最近几年的联盟新晋后起之秀,布克、恩比德、锡安等球员,各有自己的风格,而米切尔的风格是:“既能秀,也爱秀,既高调,又嚣张。”

  刚进入联盟那会儿,米切尔便展现出了不符合年龄的老道球技,他总爱身穿印有“新秀”字样的服装出入各大场合,仿佛在说:“别看我这么强,可我还只是个新秀”。

  生涯第一年,他和西蒙斯为了最佳新秀的名头,争得不可开交。与低调内敛拿球说话的西蒙斯不同,米切尔更有一股上世纪老派球员的遗风。

  他会为“西蒙斯并非第一年进联盟,怎么能算最佳新秀”的球迷推特点赞;他会在“西蒙斯单场多次出手却只拿到一分时”,迅速打开社交媒体嘲讽。

  13号新秀对呛状元,这样的戏码,诸位可还有印象?1996年,夏洛特黄蜂用首轮13顺位签,选中了当时还是高中生的科比,随后将其交易至湖人。

  1997年,克利夫兰的全明星扣篮大赛上,科比横空出世,如流星般划过球馆上空,拿下历史上第一个新秀扣篮大赛冠军。

  2017年,在科比拿下首个新秀扣篮大赛冠军20年以后,丹佛掘金用首轮13顺位签,选中了来自路易斯维尔大学的后卫米切尔,随后将其交易至爵士。

  那一年的洛杉矶全明星扣篮大赛,米切尔代替受伤的戈登出场,一举拿下新秀扣篮王。

  一如科比,在新秀年压根不是阿伦-艾弗森的对手,米切尔在与西蒙斯最佳新秀争夺中,也终究落了下风。是宿命,还是轮回?总之,人们记住了这个来自盐湖城的45号,多诺万-米切尔。

  从选秀经历上来看,他像极了科比。而米切尔,也曾是科比《detail》栏目中,被指导过的一员。

  从技术特点上来看,他又像极了韦德,当你看到他转身过人后上篮,正面迎着对手骑马射箭,旱地拔葱般自投自抢自扣,甚至一年级便带队杀进分区半决赛的英姿,都像极了韦德年轻时的模样。

  从生涯简历上来看,他又和乔丹有颇多相似之处。他和乔丹一样梦想着成为职业棒球手,这个梦想一直坚持到了高二。

  遗憾的是那一年,米切尔因手腕伤不得不放弃棒球, 改打篮球。这可不是技巧君在胡说,要知道,米切尔选择的45号球衣,正是乔丹打棒球时的号码。

  当你能从一个得分后卫身上,看到历史前三名的超级分位的影子,那么这个球员,未来一定会有出息。

  一如奥尼尔所说,“这个孩子很不可思议,他的名字已经为人们所知,最可怕的是他只会变得更强。在未来几年里,他将被认为是比赛中最棒的球员之一。”

  米切尔不管这些,一边上场乱投一气,一边又把大量精力投入到防守中去,

  作为传奇经历之外附加的戏码,一届全明星,带队二轮,新秀扣篮王,四个月最佳新秀,这些都满足不了人们对他的期许,嘿,你小子牛逼,怎么就不拿个总冠军回来呢?

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道