美媒评25年十大状元詹姆斯仅列第二 姚明第八

http://www.spbo.com 2020-07-16 10:57 来源:新浪网体育

  北京时间7月16日,美媒体评选了NBA自1995年至今的10大选秀状元,强如勒布朗-詹姆斯,在这份榜单上,都只能屈居第二位。

  蒂姆-邓肯排在这份25年状元榜单的首位,1997年马刺用一整个赛季的摆烂,幸运的换来了状元签,然后这个状元人选一用就是20年。最佳新秀,两次常规赛MVP,15届全明星,15次最佳阵容,15次最佳防守阵容,5个总冠军,3个总冠军MVP,名人堂,石佛几乎拿到了所有能拿到的荣誉,这还不算“联盟欠他的最佳防守球员”。史上最佳大前锋的名头实至名归,而马刺也正是在邓肯的这段岁月里,成为联盟最顶级的强队,更是从未缺席过季后赛。

  把詹姆斯排在第二位肯定会引起巨大争议,毕竟在很多人的眼中,詹皇的历史地位还要略胜邓肯。詹姆斯9次打进总决赛,4次常规赛MVP,历史第三的生涯总得分,这些都是要优于石佛邓肯。不过虽然他为克里夫兰骑士实现了冠军梦想,但相比于邓肯之于马刺,詹姆斯对选秀母队的贡献显然没有那么巨大。

  排名第三的是阿伦-艾弗森,答案作为1996黄金一代的状元,史上最矮的得分王,在球迷心中有不可替代的地位。虽然他没有冠军傍身,但作为那个时代最受欢迎的偶像球星和最有破坏力的得分手,艾弗森排在这份榜单第三位也是实至名归。

  排名第四到第七位的依次是德怀特-霍华德(2004状元),凯里-欧文(2011状元),安东尼-戴维斯(2012状元)和德里克-罗斯(2008状元)。魔兽霍华德巅峰时期是联盟公认的第一中锋,3次荣膺最佳防守球员,并带领魔术打进过总决赛。欧文则是骑士夺冠第二重要的人物,总决赛抢七的致命3分是其生涯名场面。浓眉则是这份榜单上最年轻的球员,能够排在第六的位置上说明了一切,如今他和霍华德都在为湖人的争冠而努力,也是他俩实现生涯首冠的绝好时机。至于罗斯,这位NBA史上最年轻MVP得主,如果不是伤病,绝对不会只排在第七位。

  排名第八的则是姚明,当年的大姚论数据是20+10的顶尖内线,论影响力更是NBA推动国际化进程的最重要人物之一,同样是伤病的原因,让姚明过早的退役,未能在个人球员成就上再上一层楼。

  2009年状元布雷克-格里芬排名第九,作为状元他比同期生史蒂芬-库里和詹姆斯-哈登逊色了太多。而2010年状元约翰-沃尔则排名第十。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道