现役十大国际后卫盘点! 二年级生已领跑

http://www.spbo.com 2020-07-25 08:55 来源:新浪网体育

  NBA复赛即将开启,在如今的NBA中,越来越多的涌现出了出色的国际后卫球员,以东契奇为代表的有哪10位国际后卫呢?一起来扒一扒。

  No.10 乔丹-克拉克森(菲律宾)

  职业生涯数据:14.8分,3.2篮板,2.6助攻,0.9抢断,0.1盖帽

  作为爵士队的后卫,他是一个出色的最佳第六人,同时他也是NBA中最具得分威胁的球员之一。在停摆前的这个赛季里,他场均15.6分,命中率高达48%。他在自己的新秀赛季入选最佳新秀阵容第一阵容。

  值得一提的是,他曾在2018-19赛季骑士139-148不敌篮网中,砍下42分8篮板5助攻,42分也创下他个人职业生涯常规赛单场得分新高。在来到爵士之后,他也成为了米切尔的最好帮手之一。

  No.9 埃文-富尼耶(法国)

  职业生涯数据:14.1分2.7篮板以及2.6助攻

  本赛季以来,富尼耶的进步非常快,他让奥兰多魔术成为联盟中一支年轻且有竞争力的球队。这位法国后卫以他的进攻能力而闻名,因为他可以在很高的速度下传出好球。在他的职业生涯中,他的三分远投命中率达到了37.6%。在停摆前,福涅尔的状态十分出色,场均18.8分,整体命中率为47%,命中率为40.6%。

  No.8 博格丹-博格达诺维奇(塞尔维亚)

  职业生涯数据:13.3分3.5助攻3.2篮板

  作为NBA中最好的射手之一,博格丹自从去年夏天以来就给了球迷们很大的惊喜。在他的NBA职业生涯中,他三分球命中率高达37%。此前,他曾在比赛中上演过大心脏的绝杀表演。当时,他的绝杀帮助球队一分险胜湖人。

  No.7 里奇-卢比奥(西班牙)

  职业生涯数据:11.3分7.8助攻4.2篮板1.9抢断

  本赛季以来,卢比奥迎来了职业生涯第二春。这位西班牙后卫可以说是当今联盟中传球最好的球员之一,他有能力给队友穿针引线。在停摆前,这位西班牙人在菲尼克斯太阳队度过了他最好的一个赛季。卢比奥场均得到职业生涯最高的13.1分,8.9次助攻。

  除了他的传球技巧,卢比奥在控球防守方面也很出色。事实上,在过去的几个赛季里,他一直是抢断次数最多的顶级球员之一。正因为如此,卢比奥成为了NBA历史上助攻和抢断都排在前20的五名球员之一。

  No.6 丹尼斯-施罗德(德国)

  职业生涯数据:14.1分4.6助攻2.8篮板

  施罗德在联盟中的这6个赛季,他在攻防两端都表现出色。他能够在得分和助攻方面给全明星级别的控球后卫提供帮助。同时,施罗德即使是一名替补球员,但是他在场上的表现却十分高效。这也是为什么雷霆能够在西部豪强中冲进前八名的重要原因,同时,施罗德有望能够赢得本赛季的最佳第六人奖项。

  No.5 戈兰-德拉季奇(斯洛文尼亚)

  职业生涯数据:13.9分4.8助攻2.3篮板

  德拉季奇曾经获得过NBA单赛季进步最快的球员,也曾入选了NBA全明星。他在场上不仅可以投三分,也能够位队友送上助攻。在本赛季以来,他场均可以砍下16.1分和5.1助攻。因此,他也成为了吉米-巴特勒的最好帮手,在他和巴特勒的带领下,热火成为了东部的新贵。

  No.4 谢伊-吉尔杰斯-亚历山大(加拿大)

  职业生涯数据:14.5分4.2篮板3.3助攻

  如今,这位加拿大的后起之秀让球迷们都感叹他在NBA中的进步。他曾单场砍下20分20篮板以及10助攻。他也成为过去30年里除了拉塞尔-威斯布鲁克之外,另一位能够完成这一壮举的球员。同时,他也是完成这一壮举的最年轻的球员。如今,雷霆队冲入到西部前八,与他出色的表现是分不开的。

  No.3 巴迪-希尔德(巴哈马)

  职业生涯数据:15.9分4.2篮板2.2助攻

  目前,希尔德以244个三分球排名本赛季这项数据第二位,仅次于哈登。除此之外,他也在今年三分球大赛中稳定。

  在比赛中,希尔德屡次上演过制胜三分的表演。在2018-19赛季中,他在三名防守球员面前投进了一记制胜三分,最终国王也以103-101击败了底特律活塞。除此之外,在今年1月份的比赛中,希尔德在第四节狂砍20分,全场轰下42分,帮助球队逆转森林狼27分,最终通过加时以133-129战胜了国王。

  No.2 贾马尔-穆雷(加拿大)

  职业生涯数据:15.6分3.7助攻3.6篮板

  去年夏天,掘金官方以5年1.7亿美元续约穆雷,这足以能够说明穆雷的价值。在过去一个赛季中,穆雷的进步大家都是有目共睹的。特别是在季后赛中,穆雷的表现让很多球迷都感到十分兴奋,在球队面对老辣的马刺队时,穆雷的出色的表现帮助球队杀入到西部半决赛中。

  本赛季以来,正因为有穆雷和约基奇的帮助,掘金才能够继续有高光的表现。

  No.1 卢卡-东契奇(斯洛文尼亚)

  职业生涯数据:24.4分8.5篮板7.1助攻

  作为NBA中的天才后卫,东契奇可以说是前途无量。在进入到NBA之后,他入选了一次全明星,获得了年度最佳新秀,还入选了最佳新秀一阵。同时,他也时独行侠历史上三双最多的球员。

  要知道,东契奇只有22岁,但是他所获得的荣誉完全可以与当年的詹姆斯相媲美。在场上,东契奇能突能投能助攻。同时,他与波尔津吉斯已经成功帮助球队再次重返西部前八。作为独行侠的当家球星,东契奇的精彩表现已经不用赘述,那么让我们看看这位二年级球员还能够给大家带来怎样惊艳的表现吧!

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道