NBA部分老板准备筹款渡难关 下赛季仍可能空场

http://www.spbo.com 2020-07-28 08:10 来源:新浪网体育

  北京时间7月28日,据布莱恩-温德霍斯特报道,考虑到NBA下赛季仍有可能空场比赛,一些NBA球队的老板们已经在悄悄准备筹款度过这个风暴。

  据知情人士透露,勇士队老板乔-拉格布已经通知一些其它球队的老板,他正在考虑筹资2.5亿美元来应对接下来的开支。其它一些球队的老板也在考虑筹集资本的机会。

  早些时候,NBA总裁萧华告诉球员,联盟大约40%的收入来自于门票销售和球馆的赞助商。而联盟和球员工会预计将在下赛季开始之前调整目前的劳资协议。

  鉴于各队下赛季将面临巨大的收入损失,一些球队可能不得不削减开支,比如交易球员或者不再追逐自由球员。还有一些球队可能会兜售选秀权。

  事实上,所有NBA球队的老板都会受到新冠疫情带来的经济冲击,而且新的劳资协议也会充满不确定性。根据目前的五五收入分成,球员将有义务和球队老板共同承担损失,并返回一部分薪水。

  现在许多迹象都显示,各支球队在接下来的日子里将会做出一些艰难的决定。

  “除非是一些特例,没有人现在希望做出长期的承诺。你可以感觉到这将会来临。”一位NBA球队的总经理说道。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道