利拉德51+7开拓者险胜76人 甜瓜20+7恩比德退赛

http://www.spbo.com 2020-08-10 10:28 来源:新浪网体育

  NBA复赛继续进行,波特兰开拓者队(33胜39负)迅速反弹。利拉德狂砍51分和7次助攻,安东尼得到20分和7个篮板迎来生涯里程碑,在球队挥霍了最多17分领先后,利拉德和安东尼率队末节重夺领先,理查德森错失扳平三分,开拓者队以124-121险胜费城76人队(42胜28负)。开拓者队只落后西部第8的灰熊队半场球,76人队结束3连胜。值得一提的是,随着开拓者队赢球,鹈鹕队和国王队确定无缘季后赛。

  开拓者队的利拉德得到51分、3个篮板和7次助攻,安东尼得到20分和7个篮板,麦科勒姆得到16分、7个篮板和4次助攻,努尔基奇得到15分和6个篮板,海佐尼亚得到12分和7个篮板。76人队的理查德森得到34分、5个篮板和6次助攻,伯克斯得到20分和5个篮板,哈里斯得到16分和7个篮板,霍弗德得到15分、6个篮板和5次助攻,米尔顿得到11分。

  利拉德开赛后就迅速开启攻击模式,他独取12分率队以16-7领先。哈里斯补篮回应,麦科勒姆又拿5分,开拓者队继续扩大优势。伯克斯回应三分,利拉德两罚还击,海佐尼亚命中三分,首节还有1分钟时开拓者队以31-17领先。科尔克马兹两罚全中,安东尼突破得手,开拓者队在首节结束时以33-19领先。利拉德单节拿到14分,恩比德这一节由于左脚踝受伤被换下。

  第二节开始后不久安东尼和海佐尼亚联手4分,开拓者队以42-26领先。哈里斯三分还击,理查德森两次跳投命中,他们率队打出9-0的反击波,半场前6分10秒时76人队追至37-44。努尔基奇连拿5分,理查德森回应5分,76人队紧紧咬住比分。利拉德连投带罚拿下4分,安东尼也贡献4分,半场前2分55秒时开拓者队以57-44领先。科尔克马兹和理查德森各中一记三分把差距拉回到个位数,安东尼连造犯规四罚全中又拉开比分。斯科特突破得手,利拉德突破还击,半场结束时开拓者队以67-58领先。

  开拓者队的利拉德上半场得到22分和5次助攻,安东尼得到12分,他在历史得分榜上连超哈福里切克和皮尔斯升至第15位。76人队的理查德森得到16分,哈里斯得到10分。

  第三节开始后两队拉锯了几个回合,利拉德和麦科勒姆分别投中三分,开拓者队以79-68领先。理查德森保持手感,连中2个三分球率队打出10-2的反击波,本节还有4分55秒时76人队追至78-81。利拉德打3分回应,理查德森又拿4分,罗宾逊、霍弗德也轮流进攻得手,76人队把比分扳为86平。努尔基奇和利拉德合取3分,罗宾逊突破跳投命中,理查德森后撤步跳投命中,三节结束时76人队以92-91反超1分。

  安东尼用三分球开启第四节,伯克斯连拿5分,斯科特命中三分,76人队以100-96领先。海佐尼亚和利拉德分别回应三分,开拓者队追成102平。理查德森和伯克斯联手5分率队再次领跑,利拉德保持攻击性又拿6分,安东尼也命中三分,开拓者队追至111-114。76人队暂停后进攻没有起色,利拉德开启攻击模式,连中2个三分球,其中还有一个打4分,他率队连得9分,开拓者队在第四节还有2分25秒时以120-114反超。

  哈里斯进攻得手,利拉德突破得分,开拓者队仍领先6分。76人队没有放弃抵抗,伯克斯跳投命中,霍弗德右翼命中三分,第四节还有13秒时76人队以121-122落后1分。斯科特采取犯规战术,努尔基奇两罚全中,开拓者队在第四节还有10.2秒时以124-121领先。理查德森三分不中,他抢到篮板,可惜76人队无法完成扳平进攻,他们以3分差距惜败。

  76人队首发阵容:理查德森、米尔顿、哈里斯、霍弗德、恩比德

  开拓者队首发阵容:利拉德、麦科勒姆、安东尼、科林斯、努尔基奇

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道