詹皇36+7+5湖人2-1火箭 浓眉26+15+6哈登33+9+9

http://www.spbo.com 2020-09-09 11:51 来源:新浪网体育

  NBA季后赛继续进行,洛杉矶湖人队再次末节发力获胜实现总比分反超。勒布朗得到36分、7个篮板和5次助攻,朗多在第四节爆发独取12分,他率队打出进攻高潮一举确立胜局,湖人队在西部半决赛第三场以112-102战胜休斯敦火箭队。湖人队把半决赛总比分改写为2-1。

  湖人队的勒布朗得到36分、7个篮板、5次助攻和4次盖帽,戴维斯得到26分、15个篮板和6次助攻,朗多得到21分和9次助攻,库兹马得到14分和3个篮板。火箭队的哈登得到33分、9个篮板和9次助攻,维斯布鲁克得到30分、8个篮板和6次助攻,格林得到16分,戈登得到10分和4次助攻,科温顿得到10分和5个篮板。

  湖人队的麦基伤势无碍,他继续首发出场。开赛后两队就展开对攻,场上多次出现平分,15平后维斯率队连拿4分领跑,勒布朗转身跳投命中,戴维斯也连取5分,首节还有4分30秒时湖人队以22-19领先。哈登三罚追平,两队之后交替领跑,维斯布鲁克突破上篮得手,火箭队以33-32领先1分结束首节。维斯布鲁克单节得到13分,勒布朗得到12分。

  科温顿用三分球开启第二节,格林突破得手,他们帮助球队扩大优势。勒布朗打3分成功,卡鲁索上篮得手,湖人队迅速追近比分。接下来的比赛双方互有攻守,湖人队失误不断,这让他们错失追平良机,维斯布鲁克单打得手,半场前5分钟时他们以50-45领先5分。勒布朗再次发力连取5分又追近比分,维斯布鲁克跳投命中,哈登右翼命中三分,这帮助球队再次拉开。勒布朗又追3分,哈登两次突破得手,戴维斯空接扣篮,波普三分中的,湖人队追至61-62。哈登二次进攻得手结束这一节,火箭队以64-61领先3分。

  哈登上半场得到21分和6次助攻,维斯布鲁克得到17分和4次助攻,科温顿得到10分;湖人队的勒布朗得到29分,戴维斯得到14分和7个篮板。

  湖人队在第三节开始后微调了阵容,莫里斯顶替麦基出场,湖人队很快追平,戈登回应三分,莫里斯和戴维斯联手6分,本节进行了5分10秒时湖人队以72-69反超。戈登三分追平,勒布朗突破跳投命中,哈登又是一记三分,这让球队再次领跑。浓眉连投带罚拿下3分,哈登突破得手,两队战成77平。朗多和格林分别投中三分,库兹马上篮得手,维斯布鲁克回应上篮,勒布朗本节结束前送给小里弗斯一个钉板大帽,科温顿的二次进攻无效,三节结束时两队以82平握手言和。

  最后一节开始后不久朗多命中三分,他率队打出7-3的小高潮,湖人队以89-85领先,对手请求暂停。暂停后朗多依旧活跃,先是再中三分,接着他抢断哈登完成快攻上篮,他还助攻卡鲁索命中三分,湖人队又是一波8-2的小高潮把优势拉开到10分。科温顿在球队暂停后出现失误,戴维斯跳投命中,湖人队以99-87领先。哈登两罚止血,朗多快攻上篮,湖人队牢牢保持领先。

  维斯布鲁克之后两次进攻得手,但湖人队毫不逊色,勒布朗、库兹马轮流得分,他们继续保持12分领先。两队之后交替得分,哈登底角投中三分,维斯迅速对朗多犯规,两罚全中,第四节还有45秒时湖人队以110-100领先。最后时刻湖人队没有给对手任何机会,他们以112-102获胜。

  湖人队首发阵容:波普、格林、勒布朗、戴维斯、麦基

  火箭队首发阵容:维斯布鲁克、哈登、戈登、塔克、科温顿

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道