26+7+5+3,正负值+15!他才是凯尔特人真领袖!

http://www.spbo.com 2020-09-21 15:14 来源:新浪网体育

  凯尔特人终于赢了。

  东部决赛第三场,凯尔特人117-106战胜热火,大比分追至1-2。此战凯尔特人多名球员发挥出色,塔图姆全场拿下25分14篮板8助攻,沃克21分6篮板,斯马特也得到了20分4篮板6助攻,替补席上,海沃德终于复出,得到了6分5篮板4助攻3抢断。

  不得不提的是杰伦布朗,年轻的探花秀这场比赛依然发挥出色,半场就拿到了17分,全场17投11中,三分2中1,拿到了26分7篮板5助攻3抢断,在场正负值达到了+15,仅次于塔图姆(+23),排在全队第二。

  不夸张地说,布朗这场比赛统治了攻防两端。进攻端,布朗不断攻击篮筐,他的17次出手里有13次是在篮下完成的,并且命中了其中的11次,每当热火将比分迫近时,布朗总是能及时站出来;防守端,布朗一共完成了3次抢断,并且造成热火5次失误,热火全队面对布朗时一共15投3中,命中率仅为20%。

  季后赛以来的杰伦布朗一直没有让人失望,至今为止,他场均可以拿到21.1分7.3篮板2.2助攻1.5抢断,投篮命中率45.7%,其中对阵热火的系列赛,布朗三场比赛分别拿下17分、21分、26分,投篮命中率达到了55.6%。

  布朗的得分能力并没有塔图姆出色,得分技巧也没有塔图姆丰富,但是只要布朗进入状态,凯尔特人往往能够赢球,数据上也能证明布朗对凯尔特人的重要性——本赛季布朗得分超过25分的比赛,凯尔特人战绩16胜1负,胜率高达94.1%。

  不仅如此,布朗还是凯尔特人的精神领袖,上一场凯尔特人输给热火后,斯马特曾经在更衣室闹出了一些矛盾,当时正是布朗站了出来,他表示凯尔特人必须要团结在一起,必须要以一个团队行动,而不是单枪匹马,他还让斯马特冷静——今天获胜后,斯马特主动在社交媒体上晒出了他和布朗的合照,也算是一种和解。

  此外,布朗在场外也一直是一个非常“高情商”的明白人,此前新冠疫情刚爆发时,他就呼吁人们要重视疫情,后来在几次社会事件里,布朗的立场也非常坚定且明确。值得一提的是,布朗还是球员工会副主席,他在场内外都是一个出色的领袖。

  难能可贵的是,就是这样一个优秀的球员,如今也不过才23岁。毫无疑问,他和塔图姆会是凯尔特人的未来,即便在进攻技术、天赋上不如塔图姆,但是在领袖能力上,布朗显然更胜一筹,拥有这样的双探花组合,凯尔特人真的太幸福了。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道