天坑啊!约老师拼了命填不上 掘金就输他身上

http://www.spbo.com 2020-09-22 08:41 来源:新浪网体育

  北京时间9月21日消息,西部决赛第二战,一度让人以为,是西部半决赛掘金快船系列赛的延续,掘金下半场大举反攻抹平两位数分差,并在关键时刻咬下比赛。不过,最终丹佛人的努力,在安东尼-戴维斯的三分绝杀面前,化为了泡影。一念天堂一念地狱,0-2的总比分,让掘金再次站上了悬崖边。

  不得不说今天掘金的两位当家球星都拿出了应有的表现,尤其是约基奇。湖人5号位上麦基+霍华德的配置,比上一轮的对手快船可是豪横了一个档次,尤其是霍华德今天对于约老师的纠缠很有效果。“人类五花肉精华”今天大部分时候打的并不舒服,但第四节最后时刻他表现出了联盟第一中锋应有的风采,一人连得12分,神挡杀神佛挡杀佛,在比赛还剩21秒时反超了湖人1分。

  随后掘金的第一轮防守还算不错,没有给詹姆斯和戴维斯进攻的机会,卡鲁索的弧顶三分弹筐而出,丹尼-格林二次进攻直接被穆雷大帽扇出底线,只给湖人留下了两秒钟的时间。胜利女神已经不只是在朝掘金招手,基本已经投怀送抱了。

  但就是这最后也最关键的两秒钟防守,掘金自己掉了链子。这里不是要否定戴维斯超强的个人能力和大心脏,而是掘金真的不应该给他如此轻松的出手环境。而在这个过程中,一个人的名字不得不提:梅森-普拉姆里。毫不客气的说,最后这一球的防守,普拉姆里要背全锅。

  最后这个防守的布置,掘金方面安排的是逢掩护必换,这在防守最后一攻,尤其是只剩两秒的最后一攻时,可以说是必然的安排。但普拉姆里——这位掘金一向看重的内线防守者——却有点草木皆兵了。从画面中可以看到,普拉姆里从一开始就没有很好的缠住他负责盯防的戴维斯,拉开了一定距离让浓眉得以轻松的跑到位置。而这还只是普拉姆里错误的开始。

  眼看着浓眉向詹姆斯身侧方向移动,普拉姆里非(zi)常(zuo)机(cong)警(ming)的判断,詹姆斯此时会给浓眉做一个无球掩护。于是,普拉姆里没有去跟浓眉,而是喊着队友杰里米-格兰特,让后者去换防三分线外的浓眉,普拉姆里自己则选择绕“掩护”身后,同时准备换防詹姆斯。

  但这里根本没有发生掩护,完全没有,格兰特完全没意识到所谓的换防,还是依靠着原本在防底线发球的约老师,拼了命使出在他身上极为罕见的换防速度,才去干扰到了浓眉的出手。要说约老师的这次反应和换防速度已经做到了极致,但还是没能补上普拉姆里给自家球队挖下的天坑。

  从这次防守来说,普拉姆里的错误是致命的。他给了浓眉极其宽松的跑位接球环境,无故的要求队友换防。其实即便格兰特做到了换防封住了戴维斯,普拉姆里自己却也并不在詹姆斯的接球进攻路线,如果是那样隆多给到詹姆斯,后者会有更好的机会完成一分绝杀。不得不说,普拉姆里这最后的两秒,毁掉了全队一晚上的努力。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道