里弗斯和马刺互证清白? 小卡真的难打交道吗

http://www.spbo.com 2020-10-06 14:36 来源:新浪网体育

  在马刺之后,小卡今年又和里弗斯说了再见,即便有传闻称他当年就是冲着里弗斯才来快船的。《圣安东尼奥新闻快报》记者Mike Finger撰文,称在小卡的故事里,如今里弗斯和马刺可算是互证清白了,即为小卡付出一切并不一定会有回报。文中还提到,其实“负荷管理”的想法并非来自里弗斯,他也是被授意这么做的。

  快船对小卡的宠爱始于2年前,就在里弗斯还未能为此担负起相应责任之前。

  起初,为了满足即将成为自由球员的小卡,快船炒掉了录像分析师、前马刺球员布鲁斯-鲍文。后来,他们又接连放出让小卡听来舒服的声音,并授权他来挑选队友。

  当2019年总决赛MVP小卡表示他想要和保罗-乔治一起打球后,快船毫不犹豫地照办了,忍痛和前途被看好的年轻后卫说分手,并送走了若干颇有价值的未来选秀权。

  当里弗斯被告知,他将有机会执教这样一位新近崛起的超巨,但前提是他得接受一个叫做“负荷管理”的新名词时,他又能怎么做?结果就是,对于这样一位能给球队带来总冠军的超巨,里弗斯不但要尽心呵护,还得脸上带着微笑,时不时口吐莲花。

  “这是一个完全不同的时代,但我认为是更好的时代,”去年11月快船和马刺本季首场对战前,里弗斯在谈到小卡轮休时曾表示,“我是一个老派的教练,但我认为这套新方法不失为一个好方法。”

  如今,这位当初决心要改变自己,并张开双臂欢迎小卡的人却丢掉了工作,但人们从此次事件中吸取教训,却无法认定是里弗斯错了。最多只能归结为:即便你给了当今最佳球员他想要的一切,也并不意味着你一定能得到回报。

  这一切,只是因为如果你让这位超巨离开的话,你将不会再有回头的机会。

  如果能有重来一次的机会,里弗斯或许不会做出那么多改变。基于同样的理由,马刺当初可能也不会。不管是里弗斯还是马刺,他们和小卡的关系都有了一个糟糕的结局。

  但从某些方面来看,里弗斯和马刺也可互证清白,毕竟和他们打交道的是当今最有天赋,却也最高深莫测的球员之一。

  马刺曾拒绝为了迎合小卡而彻底改变他们的建队方式,尤其是在小卡貌似越来越倾向于在南加州终结职业生涯的时候。如今,马刺也可对在今年西区次轮遭遇了尴尬崩盘,并在随后下课,还声称这是他和快船“共同做出的”决定的里弗斯说一句,“看到没?为他奉献一切是毫无意义的。”

  当然,里弗斯也可以回马刺一句:“看到没?如果你什么都不给他的话,你也注定难逃失败。”毕竟,在送走小卡后,马刺立刻跌出了争冠行列,甚至今年还是马刺23年来首次无缘季后赛。

  只有猛龙能置身事外,毕竟他们手握一座总冠军奖杯。绝非巧合的是,他们也是唯一没有长时间拥有小卡的球队,尽管如果有机会长留他的话,他们也会很乐意。

  没有谁是所谓的受害者。值得一提的是,是马刺率先发掘并培养了小卡,他们为此获得了队史第5冠,因此他们也不会为失去小卡而哀怨不止。猛龙也一样,今年季后赛,没有小卡的猛龙距东决也仅差一步。

  而里弗斯的未来也会有无数诱人的机会,他也立刻再就业,成为了76人主帅。对他趋之若鹜的球队都相信,凭他的秉性和能力,他可以将一支潜力十足却不上不下的球队打造成真正的顶级强队。

  那么小卡呢?他也会没事的。他如今正身处自己想要的环境,身边也有想要的副手,如果下一任主帅仍不好使的话,大不了再换帅就是了。

  总会有人宠着他,因为这真的是正确的选择,正如有时让他走人也是个不坏的选择一样。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道