1.4亿全明星用一年就甩?下一个小托马斯要来了

http://www.spbo.com 2020-10-10 15:32 来源:新浪网体育

  早早开始休赛期的各队,已经在为下赛季作准备。本赛季表现并未达到预期的凯尔特人,最近也有动作。据随队记者Jay King表示,绿军总经理丹尼-安吉不希望沃克在休赛期接受膝盖手术。

  这一点安吉在赛季总结会上也曾提到:“我们会在休赛期为沃克制定一个完整的康复计划,无论什么样的医疗测试或康复手段,我们都会尝试。据我所知,他并不需要手术,其实你从沃克的季后赛表现就能发现,伤病对他有些影响。”

  值得一提的是,沃克的膝伤在全明星赛后就出现了。少帅史蒂文斯曾透露,当时沃克的膝盖出现了肿胀和积水。在出现伤病之后,沃克曾连续10场命中率不足4成,对于以投篮为主要手段的他来说,这样的影响是致命的。

  疫情期间,沃克并未得到良好的恢复,他曾在接受采访时透露:“现在没法像平时一样,有专人给我治疗或提供其他帮助,这些都得我自己尽可能去完成,很困难。

  沃克的膝伤在复赛期间也没有彻底康复,他一直忍受着伤痛上场比赛。本赛季季后赛,沃克场均19.6分4.1板5.1助,命中率44.1%,三分命中率31%。虽然数据看上去还不错,但两位年轻核心的表现远在沃克之上。

  更要命的是,沃克2019年才和绿军签下4年1.41亿美元的顶薪合同,本赛季是第一年。小个后卫、伤病、不建议手术、顶薪,这几个元素加在一起,让人不由得想起了当年出现同样状况后,惨遭交易的小托马斯。

  当年IT带伤上阵,将队伍带进东决,被淘汰后安吉不建议他手术,反手就把小托马斯送往骑士。耽误了治疗期的IT,直到最近臀伤才彻底恢复,被送走后,他三年流浪了6支球队,曾经的末节之王,如今连球都没得打了。

  贝恩斯也一样,当时安吉哄着贝恩斯执行球员选项,答应将其送往争冠球队,结果把他甩给了太阳,换回了一个2020年受保护的首轮签。

  在2018-19赛季浓眉公开请求交易时,他的父亲曾坦言:“自从看过波士顿对小托马斯的所作所为后,我永不希望儿子为他们效力。绿军毫无忠诚可言,球员全心付出,可他们却将他送走了……”

  如今除了沃克,海沃德也身陷交易流言。海帅刚刚决定执行自己3420万美元的球员选项,就有记者曝出,安吉可能会将他送往步行者,来交易得到奥拉迪波+迈尔斯-特纳。

  对于安吉的风格,有人看不上,觉得太无情。也有人表示理解:和球员的任务不同,总经理要保证球队有最好的冲冠阵容,因此优秀的高管总会和“冷血”一词沾边。说到底,NBA还是一个商业联盟:球员追求大合同,总经理追求性价比的阵容,立场不同,做事的风格自然也不同。

  只能祝福沃克早日康复,别变成下一个小托马斯。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道