35+12+11比肩乔丹,他在重演詹姆斯逆转神迹?

http://www.spbo.com 2020-10-10 15:52 来源:新浪网体育

  在央视的见证下,湖人和热火为大家奉献了一场精彩绝伦的比拼!

  全场巴特勒砍下35分12个篮板11次助攻的大号三双,这也是巴特勒在总决赛第二次砍下三双,有趣的是巴特勒砍下三双的比赛热火都赢球了!

  热火从开始被碾压到还有机会赢下总决赛,巴特勒发挥了至关重要的作用,5场比赛巴特勒的数据如下:

  第一场:23分2个篮板5次助攻

  第二场:25分6个篮板13次助攻

  第三场:40分11个篮板13次助攻

  第四场:22分10个篮板9次助攻

  第五场:35分12个篮板11次助攻

  最近的4场比赛准三双的数据,巴特勒越打越好,热火也因为巴特勒终于能在关键阶段和湖人叫板了。

  据统计职业生涯前五场总决赛场均就能得到20+5的球员巴特勒是第二位,上一位是迈克尔-乔丹,我们看待巴特勒的眼光是不是该改一改了?就连著名评论员史蒂芬-A-史密斯都赞叹巴特勒在总决赛的表现,称其是联盟前十的球员。

  巴特勒的表现越来越像16年的詹姆斯,几乎场场准三双的数据,攻防两端非常均衡,而身边也有其他球员能够替他分担,不管是希罗、罗宾逊还是阿德巴约总有人站出来得分。和当年的骑士一样作为势弱的一方却总给人一种不到最后一刻比赛就远没有结束的感觉。

  16年的骑士在总决赛面对勇士同样是1-3落后,但随后他们众志成城完成了史无前例的大逆转,这支热火也拥有无比强烈的好胜之心,如果再拿下一场等到抢七那一切都有机会。

  湖人二当家安东尼-戴维斯在今天的比赛中不幸受伤,脚踝扭伤严重,第四节几乎是硬扛下来的,这对湖人来说是个极其不好的消息。戴维斯在攻防两端带来的影响是巨大的,他的覆盖面积以及篮下的威慑力都会影响湖人的攻防调整,戴维斯的脚踝扭伤是下一场的隐患。

  目前的大比分被热火追到2-3,湖人仍握有2个赛点,下一场结束还是进入抢七,北京时间10月12日即可知晓!

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道