马尔卡宁交易触发特殊条款!公牛只算一半薪水

http://www.spbo.com 2021-08-28 11:30 来源:新浪网体育

  北京时间8月28日,今天早些时候,骑士、公牛、开拓者达成三方交易,劳里-马尔卡宁4年6700万先签后换加盟骑士。

  值得注意的是,马尔卡宁的交易会触发了一条规则,名叫基年补偿条例。

  更早版本的劳资协议中有基年补偿条例,它是指一支超帽球队使用伯德条款或者早伯德条款,以超出20%涨幅的薪水续约球员时,交易时会薪水匹配的问题。现在的劳资协议已经取消了基年补偿条例,但它仍然会在一种情况下触发,那就是先签后换。

  根据规定,如果球队为了先签后换而续约鸟权或者早鸟权球员,球员的新合同起薪大于底薪,涨薪幅度超过20%,且球队签约后超工资帽(交易前),那么这名球员在交易中送出的薪水只能算前一个赛季的薪水,或者新合同起薪的50%,二者取大。接手球队算新合同的薪水。

  这笔三方交易中,公牛送出的薪水是779万(马尔卡宁新合同起薪的50%),他们换回了德里克-琼斯,合同价值973万。

  对骑士来说,他们接手的是马尔卡宁的完整薪水(1558万),他们送出南斯的薪水(1069万),最多可以得到1569万的球员,符合规则。

  对开拓者而言, 他们送出小琼斯的973万薪水,换回南斯的1069万,也符合规则。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道