上海海港欲胜北京国安

http://www.spbo.com 2021-04-27 14:34 来源:新浪网体育


上海海港剑指两连胜

  中超苏州赛区周三傍晚迎来重磅对决,上海海港将和北京国安相遇。两队首轮战果截然不同,加之北京国安首轮落败对手同为上海球队,同时双方近6次交手,首都队伍只赢过1场,此番北京国安难有胜机。

  两队本赛季都喜迎新帅,较为巧合的是,这两名新帅均为克罗地亚人,因此今铺强强对话亦被外界戏称为「克罗地亚打比」。名气上北京国安新帅S.比历(Slaven Bilic)要高过上海海港的艾云历高(Ivan Leko),不过双方首轮交出的答卷则和名气相反。

  面对堪称是起死回生的天津津门虎,上海海港派出最强正选阵容,四名外援悉数登场,而他们兵不血刃地以6比1取胜,阿拿奥杜域大演帽子戏法,R.比利拿亦梅开二度,至于本土球员上,吕文君同样取得新赛季首个入球。毫无疑问这场大胜将为上海海港开个好头,同时亦为此番强强对话奠定了一定的心理优势。至于北京国安首轮则1比2不敌老对手上海申花,尽管他们在控球率上占优(67%比33%),但攻击效率不如对手,全场只有6次射门反映出他们一众攻击手状态不稳,要知道他们阵中有巴甘布、张玉宁、庄拿芬韦拉以及池忠国等一众出色中前场球员,进攻端状态如此反常亦需要S.比历以及他的弟子们好好总结以便作出调整。

  其实首轮战果反映出最主要的问题便是双方对新赛季准备程度不同,即使双方基本主力尽出,但从球员场上的表现来看,上海海港是准备更为充分的一方,而这很大程度会影响此番走势。对他们而言更为有利的是,上季上海海港第一阶段赛事完成了对北京国安的双杀,从而斩获B组头名。然后双方纷纷倒在准决赛在季军战中相遇,但当时上海海港出现了不同程度的伤病问题,且外援间传出内讧传闻,所以上海海港1和1负,最终与季军擦肩而过。本轮比赛是自上季季军战后双方的首度碰面,上季落败的上海海港固然有不能输的理由,还是更为看好他们此番能够延续胜绩。

  阵容方面,上海海港后卫A.马积斯托洛域伤缺;北京国安中场R.奥古斯图迟迟未有归期。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 上海海港 北京国安 的新闻

专题报道