中国渴望名「利」双收

http://www.spbo.com 2021-06-15 14:46 来源:新浪网体育


  前锋武磊是中国争胜的最大本钱。

  周三凌晨,2022世界杯亚洲区外围赛分组赛进入收官阶段,其中有大家最关心的中国与叙利亚在阿联酋的A组末轮对决。叙利亚早已确定以A组头名的身份晋级,而稳获小组第二的中国还需要为一个最佳第二名的出线资格而战,因此战意更加旺盛的后者此行显然赢面更高。

  在目前的分组赛形势中,积分在14-16分的小组第二(H组除外)多达6支球队,而手握16分的中国显然是最具优势的一队,他们只要末轮在叙利亚身上取得分数就能确保出线,球员战意自然毋庸置疑。近况方面,中国近期在主帅李铁的带领下,取得了一波分组赛三连胜的佳绩,当中总共攻入14球却不失1球,前锋武磊无疑是球队取得佳绩的最大功臣,此子近3战均有斩获,无愧于中国头号球星的称号。由于叙利亚此前强行「剥夺」了中国的主场优势,将比赛转移到阿联酋进行,无形中将本来是作客的赛事变成为半个主场,而且还发话要中国管吃管住管机票,此举未免欺人太甚。显然,中国此番对阵叙利亚已经不是纯粹为争夺出线资格,还是为了荣誉和尊严而战!可以预见的是,中国球员此行誓要全力争胜。

  尽管叙利亚近年来国家一直处于战乱动荡的局面,但是他们在足球方面的表现却并未就此一沉不起,反而是连续两届世亚外都杀入到十二强赛当中,不过最终结果与中国一样未能突围而出。进入今届分组赛,叙利亚表现也是十分强势,他们前7轮全胜,提前锁定A组头名晋级,不过同时也表示他们今仗面对来势汹汹的中国时有可能会有所留力,对于后者来说或许是个利好因素。近况方面,叙利亚近两仗分组赛先后以4比0战胜马尔代夫和3比0击败关岛,但是比起中国与这两队交手的得失球12比0显然还是有点差距。其实叙利亚整体实力并不比中国高,从双方目前世界排名(中国77叙利亚79)来看也是如此,因此有理由相信,叙利亚今仗想要取胜应该难度较大。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 中国 叙利亚 的新闻

专题报道